Консультации / Генетика

Двойной резус фактор

Добрый день. Беременность 25 недель. У меня кровь 3 минус, у мужа 2 минус но как донор у него плюс. Нужно ли колоть антирезусный иммуноглобулин после 28 недель? Или к какому специалисту обратиться? Спасибо.
Здравствуйте! Вам рекомендуется пройти неинвазивную ДНК-диагностику на определение резус-фактора плода. Если у вас возникает риск резус-конфликта в связи с генотипом резус-фактора плода, то тогда вам будет рекомендована консультация иммунолога для введения антирезусного иммуноглобулина. Если резус-фактор будет отрицательным, то тогда вам не нужно введение данного препарата. Это недорогое исследование, которое выполняется в течение пяти дней. Удачи вам! И здорового малыша.
Консультация врачей генетиков на тему «Двойной резус фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Образование
Дальневосточный федеральный университет
Место работы
Медико-генетический центр «Геномед»
Подробности

Биолог, генетик, медицинский консультант.

Прошла курсы:

  • Школа анализа данных «NGS в медицинской генетике».
  • Федеральное медико-биологическое агентство НИИ Физико-химической медицины.

Сфера профессиональных интересов.

  • генетика заболеваний — тромбофилия, артериальная гипертония, СД 2 типа, костный метаболизм, целиакии, воспалительный ответ и др.;
  • нутригенетика —  оценка особенности воздействия на организм каждой составляющей рациона;
  • фармакогенетика — изучение реакции организма на лекарственные препараты в зависимости от наследственных факторов;
  • спортивная генетика — изучение генома в аспекте физической деятельности, выявление предрасположенности к определённому виду спорта.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

 

Задать вопрос