Двойной резус фактор

анонимно, женщина, 28 лет
Добрый день. Беременность 25 недель. У меня кровь 3 минус, у мужа 2 минус но как донор у него плюс. Нужно ли колоть антирезусный иммуноглобулин после 28 недель? Или к какому специалисту обратиться? Спасибо.

Отвечает Дудурич Василиса Валерьевна
генетик
Здравствуйте! Вам рекомендуется пройти неинвазивную ДНК-диагностику на определение резус-фактора плода. Если у вас возникает риск резус-конфликта в связи с генотипом резус-фактора плода, то тогда вам будет рекомендована консультация иммунолога для введения антирезусного иммуноглобулина. Если резус-фактор будет отрицательным, то тогда вам не нужно введение данного препарата. Это недорогое исследование, которое выполняется в течение пяти дней. Удачи вам! И здорового малыша.

Консультация врачей генетиков на тему «Двойной резус фактор»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2017