Кардиология

Транзиторная А-В блокада 1 степени

Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 42 года. С 12 лет страдаю ДТЗ - дважды оперировали, на протяжении 30 лет с разной периодичностью принимаю анаприлин (в связи с учащенным сердцебиением, которое возникает и при нормальных показателях гормонов) На протяжении всей жизни периодически ощущаю чувство нехватки воздуха, которое связываю с приемом анаприлина (легкие неоднократно проверяла: рентген,КТ) Альтернативы анаприлину никто из докторов предложить не смог. Результат: Пролапс МК; Транзиторная А-В блокада 1 степени; расширено левое предсердие и правый желудочек, миокард не утолщен, дистрофичен. Лечение: Анаприлин 5 мг. 1 раз в день (по симптоматике); Милдронат 1 капсула 3 раза в день; Магне В6 1т 2 раза в день(при норме магния в анализе). Буду Вам очень благодарна, если Вы подскажите на сколько серьезны отклонения в работе моего сердца.
Здравствуйте! А-В болкада первой степени может быть следствием приема Анаприлина, также, как и чувство нехватки воздуха. Пролапс митрального клапна без значимой регургитации не является проблемой, таким образом, значимых отклонений в работе Вашего сердца на данный момент не выявлено, наблюдайтесь, принимайте назначенное лечение и всё будет нормально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Транзиторная А-В блокада 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте! Моя проблема в следующем:меня периодически беспокоят замирания и перебои в работе сердца,я их чувствую чаще вечером когда ложусь либо с утра когда встаю,также бывают перебои ночью из-за этого возникают...
Перебои в сердце
Здравствуйте уважаемый специалист постараюсь как можно подробнее описать проблему извините что пишу с ошибками.Мне 20 лет рост 186 вес 75 кг тип личности эмоциональный.Все началось год назад когда было 19...
Транзиторная АВ блокада 2 степени у беременных
добрый день!! моей супруге поставили диагноз ""Транзиторная АВ блокада 2 степени"". Супруге 27 лет, она беременна (12 недель). Беременность вторая, первая без осложнений - есть дочь - 3,5 года. Диагноз...
Терапевт не смог поставить диагноз, направил к кардиологу, а очередь к нему 2,5 месяца
Здравствуйте Антон Владимирович, очень нужна ваша помощь! Около года назад во время бега и длительных физических нагрузок стал замечать резкое ухудшение самочувствие, одышку, головокружение и бешеный ритм сердца, тогда у...
Суточный мониторинг
Здравствуйте! Мне 50 лет.сделала сут,мониторинг.Заключение-мониторинг проводился в амб условиях с умеренной физ.нагрузкой на фоне гипотензивной терапии.Регистрировался синусовый ритм с ЧСС55-116уд\мин. с проведением лестничной пробы.ЦИ в норме.Одиночные мономорфные ЖЭ-4532,днем 2681,2 градация...
Холтер
Ребенок хотел записаться на секцию футбола , но по результатам экг ( экстросисталия, нарушение внутрежелудочковой провдимости ). Жалоб никаких не было. Предложили сделать холтер, результаты холтера : в течении времени...
Консультация
В октябре 2011 года было проведено суточное мониторирование ЭКГ. Обнаружена одиночная желудочковая экстрасистола и зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 21 мин.Сказали все в порядке. в апреле я...
Здоровье Mail.Ru