Консультации / Расстройства сна

Бесконтрольное засыпание

Уже полгода по вечерам и реже по утрам я засыпаю на нужнике, во время разговора, прелюдий, и вообще пребываю в очень вялом состоянии: хожу пошатываясь, долго реагирую, заплетается язык. При этом не обнаружил ни одного признака нарколепсии. Сплю я 6-8 часов, иногда больше, но так же засыпаю вечером (часов в 8 начинается, ложусь в час, но график сна поменять не могу в силу обстоятельств) .Сон очень нестабильный, не чувствуется бодрости. Жена говорит что могу проснуться посередине ночи и вести себя так будто я не в постели, а в магазине или на работе и т.д. С постели не встаю. С каждым днем усугубляется. Что это за отклонение и как его лечить?
Добрый день! А что значит "вести себя так будто я не в постели, а в магазине или на работе и т.д"? Помните ли Вы об этом? Было ли у Вас снохождение/сноговорение в детском возрасте? Есть ли какие-нибудь хронические заболевания, что постоянно принимаете из лекарств и/или психоактивных веществ?
Консультация врача сомнолога на тему «Бесконтрольное засыпание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.