Онкология

Ангиоретикулема

Здравствуйте! Мне 44 года, пол- мужской. 16.02.2011 проведена операция медианная краниотомия, удадение объёмного образования правого полушария мозжечка. МРТ головного мозга от 11.02.2011 - МР-признаки бъёмного образования правого полушария мозжечка окклюзионной гидроцефалии 2 ст, аксиальной дислокации. До операции жалобы на головную боль, рвоту, нарушения координации движения в течение месяца. После операции состояние улучшилось. Результаты гистологии - ангиоретикулема. Лучевую терапию не делали. Вопрос о ней стоял до пересмотра гистологических препаратов, так как ангиоретикулома была с выраженным полиморфизмом клеток. Точный результат гистологического исследования: есть клеточный полиморфизм, однако в данных опухолях он не расценивается как признак злокачественности.Степень злокачественности данного новообразования-1. Что значит заключение МРТ, которую сделали спустя 3 месяца после операции(20.05.2011): МР картина последствий ТЧ по поводу удаления объёмного образования правого полушария мозжечка. Подрзрение на рудимент опухоли. Рекомендуется МРТ контроль в динамике. Сейчас самочувствие нормальное. Но временами бывают жалобы на головную боль.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Подозрение на рецидив заболевания. С учетом степени злокачественности - действительно стоит выждать и повторить в динамике ЯМРТ. Если имеется увеличение очага - нужно будет решать вопрос о повторной операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Ангиоретикулема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
имеет ли смысл операция?
Здравствуйте уважаемы Андрей Юрьевич. Моему мужу 42 года. В последние полгода его мучают постоянные головные боли, особенно в области затылка, стало повышаться артериальное давление и бывает рвота, резких движений головой...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.