Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка 3 года

здравствуйте, подскажите пожалуйста. ребенку 3 годика, заболели простудой и начался влажный кашель сильный, давали коделак бронхо и лазолван 2 дня, ничего не отхаркивается, врач послушал легкие сказал отменить отхаркивающие не давать, потомучто в легких все чисто. перестали давать, на след день такойже кашель только еще сильнее влажный, частый и не отхаркивающийся. поехали к др врачу послушала легкие сказала тоже что все чисто но отхаркивающие наоборот давать, либексин муко и ингаляцию беродуал. вот даем либексин муко второй день никакого эффекта, ничего не отхаркивается, кашель замучал его уже. и вот хочу спросить надо ли отхаркивающее если в легких все чисто, но кашель почемуто влажный.раньше если эти препараты принимали, сразу начинала отходить мокрота, на след день может. или может ему наоборот давать от сухого кашля уже чтото? чтобы купировать эти позывы ?
Добрый день! Устранять надо причину - инфекцию, а не только сиропами решать проблему. Для этого назначается антибиотик (амоксиклав, сумамед). Тогда любой из сиропов будет помогать устранять кашель. В идеале применять эреспал для этого, но первым делом - антибиотик. Выздоравливайте!
скажите а если при этом нет температуры? все равно антибиотик нужен?
Вялотекущее воспаление может протекать и без температуры. Если кашель длится более недели, то врач уже назначает антибиотик в большинстве случаев, так как за это время любое воспаление уже осложняется бактериальной инфекцией. Если не убрать это бактериальное воспаление, то сиропы помогать не будут, они просто облегчают выведение мокроты. Температура - это далеко не показатель. Разумеется, прием антибиотика правильно согласовывать с лечащим врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос