Консультации / Онкология

Онкология или нет

Здравствуйте! Слезно прошу вас помогите! У мамы значилось все с выпучивание глаза,а в итоге сказали,что не в глазу дело ,а есть образование на кости .(описание кт прилагаю и снимок кт) Отправили к онкологу. Онкологи неделю уже собирают консилиум и не говорят что это добро или зло и говорят ,что не знают как можно взять биопсию. Прошу может сделать ещё какие обследования нам платно ,которые помогут разобраться,но они твердят ,что нет только биопсия. Нашла в инете такую информацию ,что есть такое исследование как ПЭТ ,которое может показать зло это или нет. Помогите ,скажите ваше мнение пожалуйста очень слёзно вас прошу. Прислушаюсь к каждому вашему мнению и совету. За ранее очень благодарна!
К вопросу приложено фото
Добрый день. ПЭТ - КТ, возможно, покажет патологическое накопление в этой области, но не решит основную проблему верификации. Поэтому важнее сделать биопсию, в данной ситуации нет особых сложностей, так как есть вполне доступный участок для биопсии лобной кости в надбровной области. В любом случае решение опроса об операции должно быть совместно с нейрохирургами, офтальмологами и специалистами по опухолям головы и шеи. Удачи.
Спасибо за ответ Руслан Ильдарович. Но дело в том,что в нашем городе это сделать не могут. Врач по опухоли головы шеи сказал нам напрямую,что не может ,так как задет будет глаз. Может вы можите дать мне совет в какую больницу лучше обратиться и город? Мы с города Курск. Время идёт ,а ничего не делают,так как не могут.
Добрый день, к сожалению, я не знаю кто может вам помочь в Курске. Если бы вы были в Москве, другое дело. Но если Вам не могут там помочь, значит пусть дают направление в более крупное центральное/региональное учреждение. Вас не имеют право просто отправить домой ничего не сделав, потому что они боятся или не могут. Требуйте направления, идите к главному врачу, поднимите шум. Зная практику сейчас больше зависит от вас, но заверяю вас, что перед вами не имеют права развести руками и те кто так делают, просто привыкли, что люди идут домой молча справляться со своими проблемами. Удачи Вам.
Спасибо вам Руслан Ильдарович за ответы и уделенное время моим вопросам. Очень вам благодарна. Дай бог здоровья вам и вашим близким.
Консультация врача онколога на тему «Онкология или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос