Консультации / Педиатрия

Деформация черепа у 3-х месячного ребенка

Здравствуйте Доктор , скажите пожалуйста как нам поступить, у трехмесячного ребенка скошен затылок с одной стороны, потому что он привык спать постоянно на одной стороне, все игрушки мы вешаем на противоположную сторону и когда он засыпает я стараюсь поворачивать его голову . врач рекомендовала нам купить ортопедическую подушку (как откусанный Бублик) стоит ли покупать ее и что еще нам можно предпринять?
Здравствуйте. Все делаете верно, продолжайте в том же ключе. Необходимость в подушке не вижу по причине того, что дети почти не спят на одном месте, вместо этого бесконечно перемещаясь по кровати. Если можете, сделайте фото головы ребенка. Существуют некоторые состояния, на которые стоит обращать внимание при такой деформации черепа. По данным осмотра невролога/педиатра, прибавки окружности головы нормальные?
Прибавка окружности головы, нормальная .На фото обратите внимание, на затылке, небольшой бугорок. Кстати он у меня кесареныш если это информация имеет значения. Заранее Спасибо!
К вопросу приложено фото
Ничего плохого не вижу. Живите спокойно.
Консультация врача-педиатра на тему «Деформация черепа у 3-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подбор обуви ребенку
Здравствуйте! Скажите как правильно носить обувь, чтобы правильно сформировались ножки и скелет? Ситуация преобоела валенки-сапожки с анатомической подошвой котофей. Но нога у ребенка на тонкий носок 14 см, на шерстяной...
Сколиоз 4 степени
Добрый день, Никита Олегович. 17 марта 2018 года мы были у вас на приеме на Лахтинской. После осмотра вы нам сказали, что необходима операция. Мы дали согласие на оперативное вмешательство...
Можно ли вставать на ножки и учиться ходить при большом весе
Добрый день, доктор! Ситуация следующая: Ребенку 10 месяцев, рост 75 см, вес около 13 кг (две недели назад было 12,5 кг, после этого не взвешивались ещё), комплекция крупная, малыш весьма...
Варусная деформация
Подскажите, что делать с варусной деформацией. Прилагаю фото какая у нас сейчас ситуация. Левая ноги немного кривее правой, стопу левой ноги ставит носками внутри при ходьбе. У нас была дисплазия,...
Боль в руке у ребёнка 11 лет
Здравствуйте, дочери 11 лет. При рождении был перелом левой ключицы без смещения, в роддоме наложили повязку, а через 10 дней сняли в поликлинике. Вчера в школе на физкультуре делала простые...
Есть или нет проблема с черепом у новорожденного
Добрый день. Моему сыну почти месяц. Задняя часть черепа заметно выпуклая, и заметен шов. Ему не удобно лежать на затылке из за этого. Скажите пожалуйста, данная проблема требует вмешательства, или...
Хруст в шее у ребёнка 1 9 лет после падения
Добрый день. Ребёнок упал на голову с кухонного уголка (перевернулся через спину). После этого очень часто слышу хруст в шее при поворотах головы. Ничего не беспокоит.стоит ли обратиться к врачу...