Консультации / Педиатрия

Деформация черепа у 3-х месячного ребенка

Здравствуйте Доктор , скажите пожалуйста как нам поступить, у трехмесячного ребенка скошен затылок с одной стороны, потому что он привык спать постоянно на одной стороне, все игрушки мы вешаем на противоположную сторону и когда он засыпает я стараюсь поворачивать его голову . врач рекомендовала нам купить ортопедическую подушку (как откусанный Бублик) стоит ли покупать ее и что еще нам можно предпринять?
Здравствуйте. Все делаете верно, продолжайте в том же ключе. Необходимость в подушке не вижу по причине того, что дети почти не спят на одном месте, вместо этого бесконечно перемещаясь по кровати. Если можете, сделайте фото головы ребенка. Существуют некоторые состояния, на которые стоит обращать внимание при такой деформации черепа. По данным осмотра невролога/педиатра, прибавки окружности головы нормальные?
Прибавка окружности головы, нормальная .На фото обратите внимание, на затылке, небольшой бугорок. Кстати он у меня кесареныш если это информация имеет значения. Заранее Спасибо!
К вопросу приложено фото
Ничего плохого не вижу. Живите спокойно.
Консультация врача педиатра на тему «Деформация черепа у 3-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос