Консультации / Наркология

Употреблял марихуану пол года прошу о помощи

Добрый день доктор, употреблял марихуану на протяжении полу года, несколько раз в день, стабильно. В феврале-марте бросил. Чувствую что стал менее работоспособным, не могу концентрироваться на поставленных задачах, на работе. Не могу нормально поддержать диалог. Ранее же был самым разговорчивым и эмоциональным в компании. Очень сильно начинаю замыкаться и грузится в себе при понимании всего этого. Подскажите, как избавится от всего этого? Что можно предпринять? помогут ли физические нагрузки? поможет ли мне помочь препарат луцетам? (принял одну таблетку сегодня утром, 1200мг)
Здравствуйте! Все каннабиноиды жирорастворимые вещества и накапливаются в тканях, богатых липидами: мозге, легких, половых органах, а также в клеточных мембранах. Проникая через стенки мембран в ядра клеток каннабиноиды вызывают изменения в биохимических процессах и клеточном метаболизме, нарушая процессы синтеза ДНК, РНК и клеточных белков. В результате клеточная активность падает или останавливается, что имеет следствием подавление соответствующей функции организма. Обладая липофильными свойствами, после введения в организм каннабиноиды аккумулируются в жировой ткани. Высвобождение в систему кровообращения происходит медленно, в результате чего они могут обнаруживаться в организме в течение длительного периода времени даже после однократного употребления. Основное действующее вещество препаратов из конопли - тетрагидроканнабинол. У любого наркотического вещества есть два признака: способность изменять психическое состояние (сознание) и способность вызывать зависимость. Препараты из группы каннабиноидов этим критериям полностью отвечают. Темпы формирования психологической зависимости при употреблении марихуаны или гашиша очень высоки – даже единичные пробы могут вызвать её. Физическая же зависимость развивается на более отдалённых этапах. В среднем 10-12 месяцев систематического употребления. У больных очень быстро развиваются грубые нарушения психической деятельности: теряется способность к планированию, ухудшается память, снижается мышление, у части больных развиваются хронически протекающие психозы, напоминающие шизофрению. Всё это способствует стремительной социальной деградации потребителей таких наркотиков. Не теряйте время, ищите возможность очного обращения к врачу психиатру-наркологу, за квалифицированной наркологической помощью.
Доктор, скажите, если нет в данный момент возможности обратится очно к врачу, что мне делать в сложившийся ситуации? что предпринять? как остановить социальную деградацию?
Заочно провести ваше лечение, я не в состоянии, медицина до этого еще не дошла, к сожалению!
Консультация врача нарколога на тему «Употреблял марихуану пол года прошу о помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос