Консультации / Неврология

Микроинсульт при беременности

Здравствуйте Мне 35 лет Вторая беременность Срок 25 недель Двойня Последний месяц страдаю перепадами давления . Но вчера померяла давление и обнаружила что оно слишком повышенное 220 на 185. И ритм 107. Вызвала скорую. Приехали сделали уколы Нифедилин Лазикс Эуфилин Госпитализацию даже не предложили Уехали Через 2 часа боль в голове не проходила. Перед глазами были белые звездочки. Онемение вся правая сторона даже голова Давление 160 на 140. И ритм 93. Повторно вызвала скорую. Сделали магния сульфат и опять отказали в госпитализации. После этого укола полегчало но онемение и покалывает правой стороны осталось. Чувствую себя заторможенной . Правая рука как буд то не моя. Нарушена мелкая моторика, все валится из рук. И тяжело связывать большие предложения. Речь как бы тормозит. Сегодня была у терапевта Он говорит что нужны обследования но так как беременная посоветовал сходить в жк . Врач сказал что возможно у меня был микроинсульт. Выписал направление на мрт головного мозга. Возможно ли поставить такой диагноз без обследования?
Добрый день. Описание ситуации может соответствовать инсульту с мелкоочаговым поражением головного мозга. Назначение Вам МРТ головного мозга обосновано. В данном случае, польза от исследования превышает риск. Отсутствие изменений на МРТ, если Ваши жалобы и нарушения сохранялись более суток, не исключает диагноза "инсульт". Нужно дополнительное обследование, в том числе, МРТ головного мозга через 3 месяца после выполненного исследования. Здоровья Вам и малышу.
Консультация врача невролога на тему «Микроинсульт при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2017
О консультанте
Специализация