Консультации / Онкология

Ангиомиосаркома

Здравствуйте, у моего папы появилось образование на наружной поверхности бедра 4 года назад, сейчас в диаметре 5см, безболезненно при пальпации,подвижно,решили удалить.Удалили амбулаторно,со слов хирурга похоже на дермоид,в толстой капсуле,расположено под кожей над апоневрозом. Пришла гистология-плеоморфная саркома,сделали игх -ангиомиосаркома.,сделали рентген малого таза-все чисто. Пациент жалоб не предъявляет, аппетит хороший, слабости нет. На узи перед операцией -неоднородная структура пониженной эхогенность, интродулярный кровоток. Если ли смысл сделать еще раз игх ?или сразу идти в онкологии на облучение?
Здравствуйте! Методом выбора лечения сарком мягких тканей является радикальное хирургическое удаление. Эти опухоли являются резистентными к химиотерапии и лучевого лечения. Поэтому широкое (радикальное) удаление может быть достаточным. Так как эти опухоли часто рецидивируют, необходимо динамический контроль.
Спасибо,а скажите,если ему сделали амбулаторно,я так понимаю,что радикально не иссекали,второй раз надо разрезать и широко иссекать???
Радикализм можно соблюдать и при амбулаторном иссечении опухоли, но желательно оперировать в условиях стационара и при необходимости под общей анестезией.
Консультация врача онколога на тему «Ангиомиосаркома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос