Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Необходимы ли прививки если поцарапала обезьяна

Необходимы ли прививки если поцарапала обезьяна

Добрый день Сегодня были в Лесу Обезьян на острове Бали, там на меня напрыгнула и поцарапала в области лба обезьянка. Рана не глубокая, но немного кровоточила. Сразу же промыли перекисью дважды и обработали бениоцилом. Скажите, стоит ли делать какие-либо вакцины? От бешенства, столбняка? Заранее спасибо
Здравствуйте! От столбняка если прививались более 10 лет назад. Если царапина была нанесена не зубами риска по бешенству нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Необходимы ли прививки если поцарапала обезьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимо ли прививаться после оцарапывания обезьяной
Добрый день. Во время прогулки по "острову обезьян" в нячанге (вьетнам) супругу поцарапала обезьяна пытавшаяся вырвать пакет с едой. Оцарапала при этом бедро до крови и руку чуть- чуть. (На...