Консультации / Пульмонология

Астма и беременность

Ольга Вольдемаровна,здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста можно ли принимать Симбикорт на раннем сроке беременности?Лечила астму Монтеларом,Симбикорм,Цетрин и Назонекс в нос,как только узнала,что беременна отменила все,оставила только Симбикорт по 1 дозе 2 раза в день,сегодня была у пульмонолога врач сказала нежелательно было пользоваться чем либо:(Очень расстроилась,переживаю не навредил ли препарат малышу!!!Буду очень благодарна за ответ!
Здравствуйте. Прочтите сами и посоветуйте своему врачу прочесть на сайте МедицинаДляЛюдей наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Там дается исчерпывающая информация, основанная на всемирных позициях и собственном 15-летнем опыте, по необходимости и безопасности лечения астмы в период беременности. Симбикорт надо продолжать по две ингаляции в сутки (препарат действует только 12 часов), цетрин принимать не надо, монтелар можно оставить, незонекс - обязательно, если есть заложенность носа, чихание или выделения из носа жидкие, как вода. Никакого вреда эти лекарства будущему ребенку не нанесут.
Ольга Вольлемаровна,спасибо большое за ответ!!!А то я так расстроилась,потому что врач сказала потом свести приём Симбикорта вообще до 1 дозы или пользоваться по требованию!А я переживаю,что одышка у меня возобновится так как по утрам бывает затруднённое дыхание и кашель!Подскажите пожалуйста может мне нужно добавить ещё какие-либо ингаляции?
Вы не указали, в какой дозе Вы принимали симбикорт до отмены. Если нарастают симптомы, надо вернуться к тому объему терапии, на котором Вы хорошо себя чувствовали.
Симбикорт я не отменяла,принимала по 1 дозе 2 раза в день,врач советовала потом свести приём до 1 дозы в день либо же вообще отменить и пользоваться по требованию,но я думаю отменить вообще не получиться потому что по утрам бывают свисты и затруднённое дыхание!Хорошо я себя чувствовала когда до беременности принимала Монтелар,Симбикорт,Назонекс,но как-то сейчас совсем не хочется пить таблетки;(Ольга Вольдемаровна,подскажите при грудном вскармливании возможен ли приём Симбикорта?
Вы так и не указали дозу симбикорта. Препарат имеет 3 разных дозировки. Монтелар разрешен для применения у беременных. Назонекс надо продолжить.
А доза Симбикорта используемая мною 160 мкг+4.5 мкг!
Если, несмотря на прием двух ингаляций в сутки по утрам сохраняются хрипы, надо увеличить дозу до 2 ингаляций 2 раза в день до исчезновения хрипов. Затем можно вновь перейти на 1 ингаляцию 2 раза в сутки.
Ольга Вольдемаровна,спасибо за ответ!Да,по утрам хрипы есть до тех пор пока не сделаю ингаляцию!
Надо увеличить дозу до 2 ингаляций 2 раза в сутки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос