Консультации / Терапия

Температура 37 3 и боль в руке

Добрый день! У меня уже второй год держится температура 37.0-37,2. Я сдавала всевозможные анализы и нашли только железодефицитную анемию. Температура в норме в основном с утра и ночью и я никогда не ощущаю, когда она 37-37,2. Переодически у меня возникают боли в руках и коленях ( в основном осенью и весной), врач ничего не сказал по этому поводу, с-реактивного белка не обнаружено. Сейчас у меня уже две недели болят руки, в основном только левая от плеча до локтя, правая совсем немного, и олени тоже немного. Смущает, что держится температура 37,3 постоянно (ночью тоже), я ее чувствуют, мне жарко и есть некоторый дискомфорт в грудной клетке/спине. Сдать анализы и обратиться к врачу смогу только через неделю. Как Вы считается, что это может быть? Стоит ли мне сильно волноваться? Из хронических заболеваний - пиелонефрит, тонзелитт. На последнем УЗИ обнаружен поликистоз жёлчного пузыря. На последнем ЭКГ - синусовая тахикардия.
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Но любое хроническое заболевание, а особенно хронический тонзиллит (хронический пиелонефрит значительно реже) может дать субфебрилитет. Если боли именно в суставах, то нужно исключить реактивный полиартрит: рентгенологическое исследование суставов, кровь на АСЛ-О, РФ, СРБ, общий анализ крови (СОЭ). Но нужно исключить и, например, боли, связанные с остеохондрозом грудного и поясничного отдела позвоночника. В этом случае, нужно обследоваться у невролога, а в случае подтвержденного результата - подобрать лечение. Обычно назначаются НПВС (Нейродикловит и так далее), витамины группы В (Нейромультивит), местно - гели и мази (Быструмгель, Дикловит и так далее), физиотерапия, массажи, ЛФК.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37 3 и боль в руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.