Консультации / Психология и психиатрия

Когда начинаю злиться или нервничать, начинают дрожать руки и краснеет лицо...

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! У меня такая проблема, которая очень мне мешает по жизниь - когда я начинаю нервничать или злиться (при неприятном разговоре с человеком), начинают сразу же дрожать руки и иногда краснеет лицо! И часто это выглядит со стороны, что я какая-то истеричка (психопадка) или совсем не могу контролировать себя. А хотелось бы всегда выглядеть спокойным, уровновешенным человеком! Скажите, пожалуйста, что нужно делать - может какие-то препараты стоит принимать для успокоения?
Конечно, истерия и психопатия - совершенно не причем. Просто повышен уровень тревожности. Проблему можно решить как медикаментозно, так и и психотерапевтически. Для этого обратитесь к специалисту (врач-психотерапевт, психоаналитик).
Консультация психотерапевта на тему «Когда начинаю злиться или нервничать, начинают дрожать руки и краснеет лицо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос