Консультации / Кардиология

Повышенное давление и сердцебиение

Здравствуйте! В июне 2016 перенес ОНМК по типу малого ишемического инсульта в бассейне правой ЗМА. Прошел лечение. Обследован: УЗДГ брахеоцефальных сосудов шеи: заключение на сонной артерии обнаружена 40 % атеросклеротическая бляшка. МРТ шейного отдела позвоночника: остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузия диска С2 -3. Принимаю назначенные кардиологом препараты: бисопролол -5мг - утро, лизиноприл - 20мг - 2 раза, нормодипин - 5 мг - вечер, диувер - 5 мг - утро, танакан - 3 раза в сутки. Принимая это лечение переодически ощущаю щемящие боли в левой половине грудной клетки, в проекции передней подмышечной линии, ощущение "жжения", чувство ползания мурашек. Постоянно мучают головокружение, нарушена координация движения, к вечеру поднимается давление 180 на 100, ЧСС 120. Могут ли вызвать эти препараты такие симптомы на сердце?
Здравствуйте! Не должны. Но если давление повышается, значит терапию нужно менять. Странно, что вы не принимаете аспирин и статины. Обратитесь к врачу для коррекции терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное давление и сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос