Консультации / Педиатрия

ВУИ

Здравствуйте. Моему ребенку 10 месяцев. По причине постоянной субфебрильной температуры сдали анализ на ВУИ.В последнее время у него появилась сыпь на теле как потничка. Пожалуйста расшифруйте анализ. Рубелла-lgG - обнаружен МЕ\мл(>10рез.+); hsv1,2 lgG - обнаружен(>0.120 рез.+)>1:3200; CMV LgG - обнаружен РЕ/мл(>0.25 РЕЗ. +); ВЭБ-NA LgG - обнаружен(>0.180 РЕЗ.+); уе/мл.Есть ли связь между сыпью и инфекциями? Инфекциониста нету. А наш педиатр не разбирается в этом. Стоит ли все это лечить?
Здравствуйте! Обнаруженные положительные титры все относятся к классу ИГG, это маркеры уже перенесенной инфекции и уже сформированного иммунитета. Можно предположить, что антитела материнские, но они сохраняются только в течение 6 месяцев, а ребенку уже 10. Чтобы установить фазу инфекционного процесса, было бы правильно еще и посмотреть авидность этих антител. Высыпания на коже у ребенка первого года жизни чаще всего связаны с течением пищевой аллергии.
Как понимать авидность антител? Значит мне опять нужно сдать анализ? Я сдала весь торч комплекс. Там только на цитамегаловирус отмечен >% авидности. На других не отмечен. А аллергия на коровье молоко может быть? Я ему манную кашу готовлю на нем. Он только на нем начал вес набирать. Он весит только 9 кг. При рождении был 4200.Аппетита совсем нет.На воде он будет набирать вес?
Извините неправильно выразилась на манке на воде он будет набирать вес? Только у него появляется аппетит и он начинает набирать в весе сразу он опять пропадает . И пописов у него очень мало. Памперс почти всегда сухой. При ЦМВ может быть субфебрильная температура?
Да, конечно, может быть аллергия на коровье молоко, это самая частая причина аллергии у детей. Если у ребенка пищевая непереносимость, то кормить его следует специальной, расщепленной смесью. И для первого года жизни не очень подходят пшеничные каше, предпочтительнее низко- или безглютеновые - гречка, овсянка, рис, кукуруза.
Врядли он начнет кушать смесь. Ее он очень мало ел всегда.А почему у него может быть аппетит плохой? Что нам принимать от аллергии? И на счет инфекции стоит ли нам их лечить? Есть ли там острая форма? Только у ЦМВ отмечен большой % авидности.
Плохой аппетит может быть из-за разных причин, каждая из которых требует внимания врача, зачастую, даже наблюдения. Пищевая аллергия у детей первого года жизни практически всегда -это непереносимость коровьего молока, поэтому и лечением будет исключение молочного белка из питания ребенка. Для начала - на месяц. Авидность это такой показатель, по которому можно судить о фазе инфекционного процесса. высокоавидные антитела указывают на то, что процесс уже длительный, начался более 4-5 месяцев назад. Решать вопрос о лечении должен врач, на основании осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «ВУИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.