Тренировки при травмах

анонимно, женщина, 33 года
Здравствуйте Валерий Борисович! Рост 166 Вес 56. По результатам МРТ левого колена: МР картина дегенеративного повреждения передней крестообразной вязки, внутреннего мениска. Синовит, небольшой бурсит. По результатам МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: МР картина минимальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L5/S1. Занимаюсь в зале. В качестве разминки-бег 2км. Затем идут упражнения. В конце занятий-растяжка. Заметила, что иногда появляется тянущая боль под левым коленом, в пояснице тоже бывают неприятные ощущения. Вопрос у меня к Вам такой: можно ли при моих результатах МРТ бегать и заниматься с весом? Приседания со штангой на плечах (5-10 кг), становая тяга (50-10 кг), гиперэкстензии, жим ногами лежа, выпады? Заранее спасибо)

Отвечает Гацлев Валерий Борисович
медицинский консультант, тренер по фитнесу
На данный момент бегать можно (но проверьтесь у ортопеда, что коленный сустав стабилен), обязательно в охорошей обуви и лучше на тренажере с амортизатором сотрясений. С отягощениями тренируйтесь. Выпады не делайте, приседания со штангой (правильная техника!) или жимы ногами. Гиперэкстензии попробуйте заменить на становую тягу на прямых ногах. Желаю удачи!

Консультация фитнес-тренера на тему «Тренировки при травмах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.