Консультации / Педиатрия

Эозинофилы в носу

Добрый день. У ребенка третью неделю заложен нос и сухой кашель изредка, выписали назонекс и лоратадин. Сегодня сделали мазок на эозинафилы 77% Правильно ли мы лечимся? Пару дней назад был алерг коньктивит капаем опатанол. Правильно ли мы лечим нос? И могут ли из за глаз быть высокие показатели?
Лечение у вас абсолютно правильное, так как судя по риноцитограмме, клиническим проявлениям (заложенность носа, явления конъюнктивита и сухой кашель) это сезонный аллергический ринит. Его лечение именно такое - антигистаминные средства и спреи в нос содержащие гормоны, такие как назначенный вам назонекс.
Спасибо за оперативный ответ. Назонекс уже 10дней используем,ребенку 5 лет, а заложенность так и не проходит. Это нормально? Не недо сменить капли? Какие показатели эозинофилов являются нормой? И еще у дочки 7лет эозинофилы 30% тоже высокие? У нее нос дышит хорошо, но постоянные сопли 10дней протаргола результата не дали.
К сожалению, вам стоит сдать общий анализ крови чтобы посмотреть, не добавилась ли инфекция к аллергическим проявлениям - именно на этом фоне назонекс оказывается бессильным.
Консультация врача педиатра на тему «Эозинофилы в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.