Кардиология

Нужна ли операция

Здравствуйте, дочери 14 лет, ставят диагноз синдром wpw по кардиограмма и холтер. Но самочувствие в норме, никаких симптомов нет. Нужно ли делать операцию, сама в замешательстве и не могу уговорить дочь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как правило, в отсутствие жалоб, приступов учащенного сердцебиения и одышки, головокружений, обмороков, особенно провоцируемых физической нагрузкой, можно и обойтись. Важно пропивать седативную (успокаивающую) терапию, метаболическую терапию курсами. Но с другой стороны, никогда не известно, чем может спровоцироваться приступ и чем это может закончиться. Иногда впервые возникающие приступы пароксизмальной тахикардии или других жизнеугрожающих аритмий заканчиваются летальным исходом. Решать вам и вашим лечащим врачам, учитывая весь анамнез жизни и заболеваний.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГБУЗ СО СГП 14
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?