Консультации / Гинекология

Может ли тест на беременность быть ложным

Добрый день!Мне 25 лет.Были роды 4,4 года назад,проблем никаких небыло. С ноября появились непонятные боли внизу живота(периодичные.чаще,ближе к месячным) и немного сбился цикл,хотя всегда все точно было.Ходила к гинекологу,врач сказал,что все впорядке.Почки проверяла,сдавала анализы мочи и крови,тоже все хорошо.(если я правильно понимаю,значит никаких воспалительных процессов в организме нет). Сейчас задержка уже две недели,сегодня мутит немного.Сделала тест-две полоски.Вчера я первый раз начала прием таблеток Мастодинон (врач прописал от мастопатии). Может ли тест в данном случае быть ложным,если у меня итак цикл был сбит?Может ли тест отреагировать на таблетки,которые я начала буквально вчера принимать?Или же быть ложным из-за каких-то проблем по гинекологии,которые,возможно,не обнаружили???? Очень переживаю!
Добрый день . Конечно, может. Сдайте кровь на бХГЧ . Это можно сделать в любой платной лаборатории без направления .
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли тест на беременность быть ложным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос