Консультации / Педиатрия

Ребенок занимается онанизмом

Здравствуйте. Девочка 2,5 года, ложится на подушку и прижимает половые органы. До этого жаловалась, что там болит, я мыла и не придавала значения, помажешь цинк-оливом и прошло покраснение. Сейчас как заметила с подушкой, мою каждый раз, на боли не жалуется. Зато дома от подушки не оттащить, мультики смотрит, не играет. В гостях, на улице забывает. Бывает бегает кричит ва-ва на попу, как покакает, ва-вы нету. Какает сама, сладкого стараемся поменьше,но есть в рационе, овощи фрукты. Пошла к педиатору, та говорит, вам все равно скоро в садик, приходите 26, направление возьмете (кал, моча, кровь итд), а сейчас говорю, что делать то?мойте. Прикладываю фото. Вопрос: терпит или нет наша ситуация до 26 мая? Повторюсь ребенок не жалуется, только возиться с подушкой.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Небольшое воспаление очевидно есть и его надо лечить местными антисептиками, промываниями. Если анализы мочи покажут инфекцию, то дополнительно назначат еще и антибиотик. Но к онанизму это отношения не имеет, это неврологическое нарушение и устранять его надо лечением у невролога. У многих девочек периодически появляется такое воспаление, но к онанизму это не приводит, у него другие причины. Здоровья Вам!
Посоветуйте, пожалуйста, какой антисептик пока взять, достаточно будет ли раствора фурацилина или марганцовки, делаю ванночки с коры дуба и ромашки, чтобы пока не поставили диагноз, как-то снять воспаление и стоит ли мазать после водных процедур или подмывания цинк-оливом?
Да, в принципе Ваших мер вполне достаточно. Да, потом можно помазать цинк-оливом, это успокоит неприятные симптомы, поможет восстановить воспаленные ткани. Эти меры не помешают поставить диагноз, он зависит от полученных анализов.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок занимается онанизмом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2017