Консультации / Кардиология

Проблемы с АД и ЧСС

Добрый день! Полтора месяца назад узнала о повышении АД до 230/130. Мне 34 года, вес 50кг при росте 158см. Сейчас прохожу обследование и принимаю таблетки: утром индапамид 1,5мг, вечером амлодипин 5мг. Иногда давление "падает" ниже 100/60, вплоть до 80/50. Разница между верхним и нижним может быть <30 или >60. Может ли причиной быть ШОХ, подвывих по Ковачу? Холестерин - 6,0, ЛПНП - 4,5. В приложении результат УЗИ сосудов шеи. Сейчас необходимо сдать суточную мочу на метанефрины, но в направлении не уточняется общие или свободные. Какой из анализов нужен в данном случае? Стоит ли перед этим отменять прием индапамида? Если да, то чем его можно заменить? Помимо этого беспокоит ЧСС. Утром часто бывает более 80 уд/мин (максимум 115), в течение дня урежается до 50 и ниже (минимум 41). Что необходимо делать в этом случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день.Если давление "падает" на фоне приема препаратов-нужно скорректировать дозу.В суточной моче опеределяют общие метанефрины. По поводу чсс-сделайте холтер ЭКГ и с результатами обратитесь к кардиологу или терапевту.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с АД и ЧСС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос