Консультации / Кардиология

Проблемы с АД и ЧСС

Добрый день! Полтора месяца назад узнала о повышении АД до 230/130. Мне 34 года, вес 50кг при росте 158см. Сейчас прохожу обследование и принимаю таблетки: утром индапамид 1,5мг, вечером амлодипин 5мг. Иногда давление "падает" ниже 100/60, вплоть до 80/50. Разница между верхним и нижним может быть <30 или >60. Может ли причиной быть ШОХ, подвывих по Ковачу? Холестерин - 6,0, ЛПНП - 4,5. В приложении результат УЗИ сосудов шеи. Сейчас необходимо сдать суточную мочу на метанефрины, но в направлении не уточняется общие или свободные. Какой из анализов нужен в данном случае? Стоит ли перед этим отменять прием индапамида? Если да, то чем его можно заменить? Помимо этого беспокоит ЧСС. Утром часто бывает более 80 уд/мин (максимум 115), в течение дня урежается до 50 и ниже (минимум 41). Что необходимо делать в этом случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день.Если давление "падает" на фоне приема препаратов-нужно скорректировать дозу.В суточной моче опеределяют общие метанефрины. По поводу чсс-сделайте холтер ЭКГ и с результатами обратитесь к кардиологу или терапевту.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с АД и ЧСС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Меры лекарства и работа при проблемах с аортой и атеросклерозом коронарных артерий
Добрый день! Мужчина 59 лет. Помогите пожалуйста, советом, те ли лекарства прописаны и можно ли физически работать при таком состоянии, а так же какие стоит принимать меры? Сразу извиняюсь за...
Периодические падьемы АД и учащения ЧСС
Здравствуйте. Мне 32 года, мужчина. В 2015 году мне поставили болезнь "ВСД по гипертоническому типу". Последние 2 года практически не как не ощущал ее. Но 23 февраля 2019 видимо случился...
Не помогают препараты при АД и ЧСС
Здравствуйте, моей дочери 17 лет, учится в 11 классе. С сентября 2017 по май 2018 было повышение АД и ЧСС. В положении лежа давление и пульс норма, в положении сидя...
Гипертоническая болезнь и ЧСС
Здравствуйте! Я - гипертоник со стажем. Давление при кризах достигает показателей 220/130. Медикаментозные препараты применяю около 15 лет. Схема приёма такая - утром Диротон 7,5 мг.; Равел 1/4 таблетки. В...
Массаж швз и смт спровоцировал и повышение ад и тахикардию
Повышение АД и пульса после массажа и СМТ Здравствуйте! Мне 29 лет, вес 57 кг рост 162. Не курю. Двое детеЙ. Обратилась в поликлинику к неврологу 08 февраля с болью...
Помогите расшифровать Эко-КС суточное мониторирование АД и ЭКГ
Помогите расшифровать результаты Эхо-КС и суточного мониторирования АД и ЭКГ Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать заключение Эхо-МС, результатов СМАД и суточного мониторирования ЭКГ. Есть ли чего опасаться? Обязательно наблюдение кардиолога или...
Повышеннон АД
Здравствуйте уважаемая Мария Олеговна! Мне 39 лет . У меня после родов скачет АД обратилась к терапевту она мне назначила таблетки пить утром анаприлин и мексидол и на ночь эгилок...