Консультации / Отоларингология

Аденоиды и отит

Доброго времени суток! Моей дочери 6 лет. В конце апреля заболели температура 38 и кашель сильный боль в горле. Педиатр после осмотра поставил ангину. Неделю температура скакала от 36.6 до 38. Пропили курс антибиотика Амоксицилин горло лечили Фарингосептом, Тантумверде. 10 мая нас педиатр осмотрел и выписал в детсад. Вечером этого дня опять температура поднялась 37.7 через 2 дня поехали на прием к Лору так как ребенок стал жаловаться на боли в ухе и горле. Лор осмотрев сказал что воспалено правое ухо. Аденоиды 2 степени. Назначил кучу лекарств для носа. Антибиотик. Ухо греть сухим теплом. За эти дни температура так и скачет от 36.6 до 37.7 ребенок плохо ест мало играет часто спит. Что нам делать?
К вопросу приложено фото
Скорее всего, вам нужно или менять антибиотик, или вовсе отказываться от антибиотикотерапии (вирусные отиты не такая уж и редкость). Чтобы принять действительно взвешенное решение - продолжать лечение в неизмененном виде или менять его, вам придется сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и с результатами этого анализа. не откладывая, снопа показаться ЛОР-врачу - тем более что ход лечения таких заболеваний как острый средний отит он просто обязан контролировать
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и отит
Добрый день. подскажите пожалуйста. ребёнку 2,10. с 6 месяцев после насморка следовали отиты.далее в 2 года пошли в сад и 3-5 дней ходит 3 недели больничный ,за год отитов было...
Аденоиды и отит
Здравствуйте Иван Васильевич!У меня уже опустились руки я не знаю ,что делать.Сыну три года.Первый раз заболели осенью 2016 г.в октябре.было много слизи в носу и стекала по горлу.высокая температура.Лор нам...
Аденоиды и отит
Добрый день Иван Васильевич, ребенку 2.6, беспокоит постоянный насморк, заложенность носа,кашель.Врач при осмотре поставил диагноз экссудативный отит в левом ухе,аденоиды в 2 степени и рецидивирующий ринит.Было назначено секстофаг в нос...
Аденоиды и отит у ребенка
У ребенка (4 года) аденоиды. 2 недели назад она заболела, была высокая температура, заложен нос, горло красное и уши тоже (ходили к лор-врачу). Назначили антибиотик, отипакс, промывать нос и прыскать...
Аденоидит и отит
Здравствуйте, Валерий Михайлович! Сыну 5 лет. В сентябре у нас начался насморк, потом присоединился кашель и отит. Мы очень долго лечили и вылечили, 2 недели у сына не было ни...
Аденоиды и отит
Здравствуйте! Моему сыну 2,7 года. С 1,5 лет аденоиды и двух сторонний экссудативный рецедивирущий отит ( был раньше гнойный) так же состоит на учёте центре слуха, так как было потеря...
Аденоиды и заложенность в ушах
Моему сыну 4,5 года. В 1,5 года он перенес простуду, в результате которой заболели уши и даже пропадал слух. Теперь во время любой простуды у него болят уши. В последний...