Андрология

Можно ли с такими показателями спермы забеременеть?

Здравствуйте! Помогите с расшифровкой показателей спермограммы! Наш уролог говорит: что в анализе не хватает всех показателей подвижности...,а каких именно не уточнил! Сказал переделать спермограмму. Нужен Ваш совет как специалиста! Заранее спасибо! Объём-4мл,воздержание- более 10 дн,цвет-серый,вязкость-норма,рн-7,5, срок разжижения-30мин, Кол-во сперм-в в 1мл-133млн(нативн),91млн(флотир) Подвижные сперм-ды-33%(натив), 81%(флотир) Неподвижные сперм-ды-67%(натив), 19%(флотир) Поступательно быстрое движ(а)-30% нативн,55%(флотир)-НОРМА 30% среднее-35%(нативн), 30%(флотир) медленное(b)-25%(нативн), 10%(флотир) Колебательное быстр,медл-10%(натив), 5 % (флотир) Морфологически нормальные-25% (натив), 29% (флотир)-НОРМА 30% и БОЛЕЕ Патологические формы:голова 30%,шея 25%,хвост 5%,смеш.измен-я-10% Круглые клетки-5млн(нативн), флотир-норма, Агглютинации-нет Скажите,нужно ли дополнительное обследование или показатели в норме?
Мне сложно комментировать выводы другого врача, но в целом показатели спермограммы хорошие. Вероятность зачатия естественным путем нормальная.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Можно ли с такими показателями спермы забеременеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли забеременеть при таких результатах
Здравствуйте, помогите пжл. расшифровать спермограмму Мужу 30 лет. Объем эякулята (мл) - 3,5 цвет- серый вязкость - повышена концентрация сперматозоидов млн. в 1 мл - 17 млн. Общее количество сперматозоидов,...
Можно ли забеременеть при такой спермограмме
Здравствуйте. Мужу 26 лет. 2 года пытаемся забеременеть и пока никак не получается. С моей стороны причину выявили. Сдали спермограмму, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу результатов анализов. Заранее...
Возможно ли забеременеть при таких показателях спермограммы
Добрый день, с мужем планируем уже 2 года, проходили разные схемы медикаментозного лечения. У нас первоочередное- это мужской фактор. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам сг. Есть ли шансы естественным путем забеременить?...
Подскажите с такими показателями сг можно ли забеременеть
Добрый день! Мужу 38 лет,возможно ли забеременеть с такими показателями сг. Анализ сперматозоидов: концентрация сперматозоидов: 62 млн/мл (норма: 20 млн/мл и более) подвижность: 58,2 % а) быстрые прогрессивные б) медленные...
Каковы шансы забеременеть.результаты спермограммы
здравствуйте, мне25 лет, а мужу 35 лет.меня волнует вопрос.с мужем на протяжении 5 лет планируем беременность, было 4выкидыша на раннем сроке. за последний год мои анализы в норме(был повышен пролактин),...
Можно ли забеременеть при таких показателях?
Здравствуйте. Мы с мужем уже два года пытаемся забеременеть, но ничего не выходит. Врач сказал что у меня всё хорошо и нужно проверить мужа. Оказалось что у него совсем нет...
Можно ли забеременеть с такими показателями спермограммы?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с показателями спермограммы. Возраст пациента 31 год. Показатели: физ-хим. св-ва:объем эякулята - 7 мл; консистенция-полужидкая; разжижение через 10 мин; вязкость -0,2 см.сероватый, рН-7,3; Микроскопия: лейкоциты:3-5...
Здоровье Mail.Ru