Консультации / Онкология

Схема химиотерапии

Здравствуйте, у моей мамы РМЖ правой молочной железы Т4N3M1 4 стадия, мультицентричный рост, с мтс в подмышечные, ретрамарные, инртамарные л/у справа, легкие , Люминальный-В, Неr 2 позитивный подтип. Химиотерапевт назначил следующую схему: доцетаксел 75мг/кв.м 1 день + трастузумаб 6мг/кг веса 1 день (1 курс) + пертузумаб 420 мг в/в 1 день (1 курс 840 мг), курсы химиотерапии в 3 недели. Обследование после 3 циклов (т.е. через 2 месяца и решение вопроса о тактике). Я не умею расшифровывать схемы, пожалуйста расшифруйте. Так как я хочу подсчитать сколько мне нужно будет покупать препаратов! А так же, есть ли аналогичные эффективные схемы для маминого диагноза? (Или эта максимально продляющая жизнь). Можно ли заменить в данной выше схеме пертузумаб и трастузумаб на объединенный беодайм?
Здравствуйте. Схема неплохая. Причем, что стандарта для первой линии терапии, в принципе, нет. То есть, нельзя предсказать, какая схема будет эффективнее. Есть еще вариант гормонотерапии в комбинации с анти-Her2 терапией. Вот что пишет по этому поводу наше руководство: "Методом выбора терапии гормонозависимого (люминального) РМЖ является гор- монотерапия даже при наличии висцеральных метастазов. Исключение составляют быстропрогрессирующие варианты РМЖ, сопровождающиеся висцеральным кризом, в том числе развившимся в процессе предшествующих линий гормонотерапии, а также гормонорезистентные случаи. Признаками висцерального криза являются: • множественное метастатическое поражение внутренних органов; • клинические и / или лабораторные признаки нарушения функции внутренних органов, создающие угрозу жизни пациента и требующие быстрого дости- жения противоопухолевого эффекта. Больным гормонозависимым HER2-положительным РМЖ, не нуждающимся в немедленном начале химиотерапии, может быть назначена гормонотерапия (ин- гибиторами ароматазы) в сочетании с анти-HER2-препаратом" Так что это, конечно, должно оцениваться очно. Насколько мне известно, были какие-то проблемы с поставками Беодайма в России. А так, можно, конечно, и его. Это просто два препарата в одной коробочке. Можно только один трастузумаб в сочетании с некоторыми химиопрепаратами (паклитакселом, доцетакселом, карбоплатином), если Вы покупаете за свой счет. Лучше покупайте пока только на один курс, никогда не знаешь, как пациент будет переносить, и не придется ли отменить препарат во втором курсе. Доцетаксел лучше импортный, если уж имеете возможность выбирать.
Консультация врача онколога на тему «Схема химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос