Консультации / Гинекология

Зуд в анальном отверстии и его области

Здравствуйте, помогите пожалуйста. 7 месяцев назад по назначению врача я принимала вагинорм и тержинан, которые спровоцировали у меня герпес, вызвали зуд во влагалище и анальном отверстии. От герпеса лечусь до сих пор. Зуд в анальном отверстии присутствует до сих пор. Но уже в меньшей степени. Тогда, в начале проявления, этот зуд был невыносим. Потом он уменьшился, и то не проявлялся, но проявлялся, но в меньшей степени. Пару дней назад принимала свечи Генферон вагинально, зуд в анальном отверстии и его области от них стал чуть сильнее. Я прекратила их принимать из-за усиления зуда, а вокруг анального отверстия возник опять герпес (после принятия генферона в течении 5 дней). Возможно этот зуд был вызван возникновением герпеса, но его сложно было обнаружить из-за расположения. Пару месяцев назад я была у гастроэнтеролога, по результатам обследования - все нормально (я не проверилась только на паразиты). Из-за чего может быть этот зуд? Он ведь по части гинекологии? Что мне надо сделать?
Добрый день . Это очень частые жалобы. Если проведенное лечение вам не помогло, обратитесь к дерматовенерологу. Еще советую сдать кровь на антитела к гельминтам. Это одна из причин такого зуда.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд в анальном отверстии и его области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос