Консультации / Маммология

Большие ареолы

Добрый день! Мне 24 года. Всю жизнь меня мучает такая проблема, как большие ареолы (около 8-10 см). Я уже морально настроена на пластическую операцию. Но возникает множество вопросов. Это может повлиять на кормление ребёнка? В дальнейшем планирую беременность, пока детей нет. Кроме того, правда ли, что такая операция может вызвать риск рака груди?
Размер ареолы - сугубо индивидуальная анатомическая особенность. Эстетические предпочтения выбирать Вам. Пластические операции, как правило, не вызывают риска рака молочной железы.
Консультация врача маммолога на тему «Большие ареолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос