Консультации / Аллергология и иммунология

Селективный иммунодефицит иммуноглобулины А

Здравствуйте,!ребенку почти 2 года.стоит диагноз рецидивирующая инфекция ВДП.угрожаем по развитию ба.с 5 мес до 1.9 было 5 обстукций и одна пневмония.сейчас принимаем флексотид и кетитофен.часто болеем,т к старший ребенок ходит в сад.ходили на консультацию к иммунологу.все анализы в пределах нормы.толтко иммуноглобулин а снижен.написано < 0.25.рекомендовано лечение кипфероноп.5 дней по одной свечу на ночь.а потом через день еще 3 недели.очень смущает этот препарат.т к я поняла имуноглобулины выделены из донорской крови.читала,что лечение такого состояния бессмысленно.очень волнуюсь.может стоит пересдать в другом месте анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. IgA конечно снижен, можно говорить об изолированной гипогаммаглобулинемии, но КИП вам не поможет. Этим препаратом лечат кишечные инфекции, которой у вас нет. А вот что я вижу, это крайне низкий уровень сывороточного кальция. Ребенок, вероятно, перенес рахит. Ему нужно обязательно принимать витамин Д по 1200 МЕ (аквадетрим 3 капли в сутки 2 месяца), а затем по 1й капле весь год, а также пропить курс кальция, только не глюконата, от которого нет никакого толка, а скажем морской кальций 500 мг по 1 таб х 2 раза в сутки (таблетки придется растолочь) два месяца, или импортный кальций сандоз 1000 мг по 1\2 таб х 2 раза в сутки, тоже 2 месяца. Просто импортный дорогой, а наш (морской кальций) - дешевый, его не продают в аптеках, только в интернете. Дефицит витамина Д в организме - это тоже причина иммунодефицита. Никакие иммуномодуляторы вашему ребенку не нужны, толку от них никакого не будет, нужно время для созревания иммунитета, ну и по-меньше заражаться.
Спасибо!витамин д я даю вигантол по 2 капли.насчет кальция нам перебрали анализ и на содержание витамина д тоже взяли.врач сказала,что возможно ошибка лаборатории.узнаем только 30.т к врач уехала на курсы.мы в начале марта закончили принимать кальций д3 Никомед по под таблетки пили 2 месяца.до этого в анализе кальций был в норме.назначили,так как родничок еще не закрыт.хотя у меня и старшего только 1.8 зарос . А нам через месяц 2 года
Понятно, но держите этот вопрос (с кальцием) на контроле. Могла быть и ошибка лаборатории, но надо разобраться.
Здравствуйте! Пересдали анализы.все в норме.скажите,нам все равно пить кальций и витамин д в таких дозировках?и еще у нас в мазке из носа высеялся золотистый стафилокок.количество лаборатория не указала.просто написано массивный рост.педиатр сказала просить бактериофаг.надо ли вообще лечить,если ребенок сейчас здоров.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При таком лете, как у нас сей-час, витамин Д лишним не будет, это точно! И кальций тоже можно попить, расти будет лучше. Что касается стафилококка, если результат подтвержден и указано, что он чувствителен к бактериофагу, то покапайте в нос х 3 раза в сутки по 3 капли недели 2, не меньше. Лучше, конечно пролечить, а потом пересдать через 2 месяца.
Консультация врача-аллерголога на тему «Селективный иммунодефицит иммуноглобулины А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Гульнора Мукумовна Курбанова Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот3300Р
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 4 года ба атд нет стойкой ремиссии
Андрей сергеевич,здравствуйте. Прошу вас проконсультировать по важному для меня вопросу. Ребенок, атопик с рождения. Родился в срок , 40 недель, до 1.5 Лет кормление грудным молоком. Прикорм по возрасту, признаков...