Консультации / Генетика

Рентген в 10-11 недель беременности

Добрый день,сделала рентген лёгких со свинцовым фартуком на 11 неделе беременности,как это может отразиться на ребёнке?не хотела делать врачи заставили,чему а теперь я очень жалею((( Так ещё в тот же пириуд сломался дома градусник, я из за всего переживаю(беременность очень важна для меня,делала скрининг всё хорошо но вот только PAPP-A низкий 0,388 MoM,какие риски есть из за рентгена и градусника?(Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день, После 8 недель идёт органогенез( рост плода), вы можете проверить БХ( на хромосомную патологию плода); Но влияние на плод рентгена через защитный фартук- это вопрос спорный, Рекомендую экспертное УЗИ в 24-26 недель+ доплер сердца плода, Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Рентген в 10-11 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос