Консультации / Проктология

Натертости зуд потливость между ягодицами

Здравствуйте. Мужчина, 29 лет. Около 5 месяцев мучаюсь с проблемой - появление натертости, зуд, потливость между ягодицами. Изначально проблема появлялась редко, но с течением времени стала мучить меня ежедневно. Обратился к гастроэнетрологу, тк в целом есть проблемы с ЖКТ, и в частности с данной проблемой, предварительно сдав биохимию крови (80+ параметров по предыдущему опыту лечения гастро и сделав узи). Диагноз: желчекаменная болезнь начальная стадия (застой желчи в желчном пузыре). Дискинезия деформированного у шейки и в теле желчного пузыря по гипомоторному типу. Дисфункция сфинктера Одди, сочетанный тип Синдром раздраженной кишки смешанная форма; Толстокишечная микробная контаминация легкой степеи. Ситуационная тревожнодепрессивная реакция. Обследование: - фекальный кальпротектин (сдал, 15 мкг/гр. при норме до 50) через 3 мес по факту прохождения лечения - копрограмма и повторное УЗИ органов брюшной полости на том же аппарате, "теми же глазами". Лечение: * Тримебутин (тримедат) 1 табл 3 раза в день до еды * Урсодеоксихолевая кислота (урсофальк, урсосан и тп) по 2 капс после еды утром + 2 капс к ночи 3-4 мес до контрольного УЗИ * одестон по 1т 3р в дн за 30 мин до еды по 10 дней каждого месяца * баксет форте по 1 капс 1р в день 2 недели. Обратился к проктологу (неделя назад), тот поставил диагноз геморрой 2 степени в стадии обострения. Было прописано: детралекс 1000 мг - 1 т. x 1 раз в день после еды - месяц, свечи нигепан ректально x 2 раза в день - 5 дней, затем свечи натальсид ректально x 2 раза в день - 10 дней, на область ануса повязка с мазью безорнил - на период лечения; лигирование внутреннего г/узла в плановом порядке. Я так понимаю, что к гастро отношения моя проблема не имеет (заблуждаюсь?). Проктолог сказал что-то не очень ясное о том, что геморрой может иногда "натирать", из-за этого появляется зуд. Но, геморроидальный узел изредка появляется при дефекации.. 1-2 раза видел следы крови в кале.. Проктолог сказал что это все из-за геморроя. Ок. Но дискомфорт между ягодицами есть и никуда не уходит... чем больше потеет эта область тем более высокая степень дискомфорта проявляется при ходьбе. Уточню, дискомфорт "внутри" ануса бывает редко, в основном беспокоит именно дискомфорт в области рядом с анусом - выше, ниже. Лишнего веса нет (190 рост, 84 кг вес), сахар в норме. Пигментация около ануса есть. Кожа выглядит здоровой (покраснений, пузырьков нет). При прикосновении к коже появляются неприятные ощущения, будто бы трогаешь раздраженную кожу. Как быть? К какому врачу обратиться еще?... Может быть, в Вашей практике были подобные случаи и Вы можете что то порекомендовать? Спасибо.
Доброго времени суток. Извините то так поздно отвечаю. Первая проблема - это геморрой, при набухании геморроидальные узлы не дают до конца сомкнуть задний проход и присходит небольшое подтекание слизи на перианальную кожу , следствии чего и появляются жжение, зуд. Попробуйте лечение: детралекс по - 2 т. x 3 раза в день, 2 недели, свечи проктогливенол ректально x 2 раза в день - 7-10 дней, водная нагрузка по 30-40 мг на 1 кг веса. Мукофальк по 1 пакетику 2 раза в день (строго соблюдая инструкционной) Исключите туалетную бумагу (сухую), подмываться после дефекации и используйте влажную туалетные бумагу в поездках Используйте детскую присыпку после гигиены перианальной области, если есть возможность не о После лечения напишите о вашем состоянии. С уважением Миракян С.С.
Консультация врача проктолога на тему «Натертости зуд потливость между ягодицами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос