Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк лечить сейчас антибиотиком или нет

Добрый день,предисловие: часто болею синусситом и горло(диагноз с молоду хр.тонзилит) сильней чем ампициллин мой организм еще не видел ни чего) антибиотики в таблетках пить не могу побочка сильная со стороны жкт. Две недели как сильно переболела трахеофаринтитом,пришла на ранней стадии к врачу вот лечение-полоскание хлорофиллиптом и,рассасывание разного ряда таблеток ,гарчичники и сказано было когда будешь здорова сдать на бак.посев чтоб видеть какая инфекция взывает болезнь. Болезнь перенесла очень тяжело,после 10 дней сдала на посев из зева показало золотистый стафилококк 10в 6 степени(фото прилагаю на чув-сть к припаратам),извините если неправильно написала. Сдавала мазок пол года назад была обнаружена другая бактерия после лечения ампицилинном не болела 4 месяца(это большое достижение) лечение которое прописано сейчас Ротацеф 1.0 уколы 7 дней неуробес форте, пробиз № 10 ВОПРОС: скажите пожалуйста, есть смысл если меня ни чего сейчас не беспокоить лечится антибиотиком? Или лучше подождать когда снова заболею и тогда начать лечение по этой схеме если она правильна назначена. Очень буду благодарна за ответ,спасибо
Нет, в этом случае лечение не требуется. А дальше жизнь покажет.
Спасибо большое за ответ,скажите еще пожалуйста или могу лечится по той схеме Ротацеф 1.0 уколы 7 дней неуробес форте, пробиз № 10 если заболею в будущем,планирую поездку и переживаю если там заболею ,чтоб могла взять с собой необходимые лекарста ,И еще я могу заразить мужа и ребенка(у ребенка зол.стаф. в носу пьет ротабиотик)? Или заразна только когда буду болеть ?спасибо за терпенье и за то что помогаете людям!
К вопросу приложено фото
От приёма антибиотиков сейчас на Вашем месте я бы воздержался.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк лечить сейчас антибиотиком или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос