Консультации / Педиатрия

Частый стул со слизью у грудничка

Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев, 8.05.17 У малыша открылся понос, ходил желтой водой 16 раз за день. Вызвала скорую, нас положили в инфекционку. Я предполагаю что малыш отравился баночным пюре. Сдали кровь и кал на ротовирус, анализы все еще не готовы. На следующий день понос прекратился и 10 числа нас отпустили домой. Назначили энтерофурил 5 дней и линекс. Даю энтерофурил 4 дня, стул у него состоит из неперевареных белых комочков и слизи, ходит часто. после каждого кормления по 1-2 раза. кушает через каждые 3 часа смесь, прикорм пока убрала. Улучшений от энтерофурила нет, очень много слизи, малыш сонливый, пукает. Подскажите пожалуйста, может можно заменить энтерофурил и стоит ли добавить смекту или какой-нибудь сорбент? Смесь безлактозную кушать отказывается, даю молочную, небольшими порциями. Опасно ли это состояние у ребенка, стоит ли вернуться в стационар( там дополнительно ничем кроме капельниц не лечили) Еще мы сдавали на лактазную недостаточность 5 месяцев назад, все было в норме, могла ли она развится сейчас, стоит ли пересдать? Извините за сумбур и благодарю заранее за ответ.
Здравствуйте! Капельницами в стационаре восполняли потерянную жидкость и восстанавливали электролитный баланс в организме малыша, это очень важное лечение. Что касается терапии в домашних условиях, прежде всего вы должны соблюдать безлактозную диету. Так как молочные смеси могут усугубить ситуацию, спровоцировать рост инфекции, если у вас ротавирус. Смекта малышу показана, так же как и пробиотики, например энтержермина. Состояние вялое и сонливое после тяжелого инфекционного процесса вполне обосновано. В течение 2-3 недель стул должен нормализоваться. Если состояние малыша вас беспокоит, обратитесь к педиатру. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Частый стул со слизью у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос