Консультации / Неврология

Есть ли необходимость в противосудорожном препарате

Добрый день. Ребенку 7лет, ээг показала эпипризнаки, ставят синдром параксизмальных состояний. Судорог, приступов, обмороков, головных болей никогда не было. Основная проблема в плохом сне. Ребенок плохо засыпает ииночью все время крутмтся, кидаеттруки ноги, просыпается. Такое ощущение, что между сном и бодрствованием находится. Нам пррписали принимать депакин хроносфера. Подскажите пожалуйста, действительно ли в данной ситуации необходим противосудорожный препарат? Я немного засомневалась. Спасибо .
Здравствуйте. При отсутствии приступов и /или регресса в развитии ЭЭГ не имеет значения и не может быть основанием для лечения.
Спасибо большое за ответ. А подскажите пожалуйста еще один момент. Можно ли ребенку в данном случае заниматтся плаванием? Она занимается профессионально, тренировки 3 раза в неделю по часу. Спасибо).
Для начала надо удостовериться, что именно на ЭЭГ и действительно ли нет приступов. Нужна вся ЭЭГ в оригинале.
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли необходимость в противосудорожном препарате» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку в поликлинике диагноз G80 01 ДЦП сменили на G96 8 Другие уточненные поражения центральной нервной системы
Добрый день! Моей дочери с рождения поставлен диагноз ДЦП: спастический тетрапарез. Сопутствующие заболевания: эписиндром, астигмагизм, ЗППР. С 2008 года, после проведенной операции по коррекции стоп, еще проявились гиперкинезы справа. Из...
Осложнение после инсульта
Здравствуйте! Моя мама 23 августа 2016 года перенесла ишемический инсульт (кардиоэмболический) в бассейне правой средней мозговой артерии (атеротромботический) и в вертебро - базиллярном бассейне. Много сопутствующих нарушений и диагнозов. На...
Обезболивание при раке почки с мтз в мозг
Здравствуйте! Моей маме 56 лет . У неё рак почки 4 ст. Почку удалили в августе 2014, тогда же и ногу до бедра из-за множественных мтз. В течении полгода принимали...
Помогите расшифровать ЭЭГ и УЗДГ ребенка
Заключение ээг: в настоящее время на ээг легкие изменения бэа головного мозга. Усиление медленноволновой активности в затылочной области и левой лобно-передневисочной области. Признаки повышения возбудимости срединных структур. На этом фоне...
Могут ли кистозно-глиозно-атрофические изменения вызвать эпилептический приступ после удаления правой височной доли
Наш сын болеет эпилепсией с 5 лет. Приступы случались часто 1 раз в 2 недели по 3-5 приступа.Приступ без судорог, с потерей сознания. Мы перепробовали все возможные препараты. Но результата...
Можно ли так быстро перестать принимать противосудорожные?
Здравствуйте , мне 18 лет, У меня 2,5 года не было приступа. Пил ламиктал , сначала 100 гр. 2 раза в день по 50, утром и в обед , веером...
Ретроцеребеллярная киста
Уважаемый Андрей Анатольевич. С марта у мужа происходят приступы : потеря сознания, судороги, синеет. Ему 63 года. На серии МР томограмм . взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях...