Консультации / Сексология

Проблемы с эякуляцией и с эрекцией

Добрый день, доктор! Мне и моему парню 21 год. В 18 лет вместе потеряли девственность, секс был очень нерегулярным, и постоянно сопровождался какими-то неудачами(разрыв уздечки, неудачный ППА). Расстались, но так вышло что через 2 года снова сошлись. Оба очень ждали этого нового первого раза, очень хотели, мечтали, как это будет. Но когда выпала возможность, возникли проблемы с эякуляцией, и с эрекцией. Половой акт продолжался больше часа и не закончился ничем. Мы пробовали еще несколько раз, было так же долго, и он получил оргазм только разе на 6-м. Проблему длительности мы обсуждали, и думали, отчего так может быть, но про то, что у него слабая эрекция (член недостаточно твердый и его сложно вводить), я заговорить боюсь, так как думаю, что он и так волнуется, и не знаю, знает ли он что такая проблема есть. Говорит, что ему приятно, но недостаточно чтобы кончить, а когда понимает что "как же долго уже", то и вовсе настрой пропадает. При оральных ласках всё то же самое. В то же время говорит, что какой-то особой тревожности у него нет. При мастурбации с его слов может справиться за 10 минут. Я стараюсь не делать проблему, но поговорить хотела, и пока мы разговаривали о психологической составляющей, он был спокоен, потом хотела осторожно спросить, не было ли у него в анамнезе инфекций, травм, или чего-то такого, он психонул, сказал что здоров, что может это я недостаточно стараюсь, хотя до этого говорил обратное. Знаю, что в детстве у него было варикоцеле, потому переживаю нет ли сосудистой составляющей, или это только психологическое. К сожалению, секс и сейчас нерегулярный и ближайшее время таким не станет. Подскажите, как быть?
Здравствуйте! Для диагностики мужчине необходимо пройти полноценное комплексное обследование у врача сексолога и врача уролога. При исключении органических нарушений, в том числе сосудистой составляющей, акцент будет на психологической коррекции. При отсутствии регулярности в сексе у молодых мужчин довольно часто возникают проблемы с эрекцией и эякуляцией. Также важен характер мастурбации и ее частота. Возможные перенесенные травмы, инфекции также имеют значение, поэтому нужно выяснить причины, которые привели к сегодняшнему состоянию сексуальной сферы. Тревожность, нервозность, опасения, страх неудачи и фиксация на эрекции требуют психотерапевтического лечения.
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эякуляцией и с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос