Онкология

Показания к удалению родинки

Здравствуйте, у меня на спине родинка, размером с небольшую горошину. Находится в очень неудобном месте, на месте застежки бюстгалтера. Очень редко, но цепляю и немного больно. Расскажите пожалуйста, как проходит процедура удаления родинок и есть ли риски последствий. И еще один не маловажный вопрос, в последнее время, примерно лет 10, у меня на теле появилось новое количество новых крохотных родинок, особенно на поверхности рук. С чем это связано и стоит ли на это обращать внимание и волноваться? Спасибо.
Здравствуйте. Если Вы периодически травмируете родинку, то лучше её удалить. Техника удаления зависит от внешнего вида родинки (хирургическое удаление, сургидрон, лазер). Необходимо после удаления отправить образование на плановое морфологическое исследование. Риска от грамотного удаления родинки никакого. Значительно больше риска, если её не удалять. Что касается других пигментных пятен, появившихся у Вас- это может зависеть от разных факторов- возраст, солнце. Тем более надо смотерть- это пигментные невусы или папилломы. В любом случае можно обратиться к дерматологу и если будет какая либо онкологическая настороженность, Вас направят на консультацию к онкологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Показания к удалению родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления родинки
Здравствуйте! Полтора месяца назад удаляли плоскую родинку размером примерно около 6 мм лазером. Сказали, что на исследование материал отдавать не нужно, что видно, что она доброкачественная. Через 5 дней, вытирался...
Язвах после удаления родинки
Язва после удаления родинки Здравствуйте! В мае удалял родинку на груди. По гистологическому анализу - добро качественная ( причем повторно перепроверялись стекла ). После снятия швов в одном месте рана...
Удаление родинки
Здравствуйте ! 10 дней назад удалила 2 родинки у врача онколога, он заверил меня, что они не требуют гистологии ( ему как врачу виднее), сейчас ранки заживают... у меня вопрос:...
Удаление родинки
Здравствуйте! Меня беспокоит один вопрос. Мне 18 лет, беспокоит родинка на носу, около ноздри. Родинка у меня с рождения, темная, не вызывает зуда, однородная, без выпуклостей, не болит и выросла...
Удаление родинки
Добрый день.У меня на лице в области носогубной складки была родинка коричневого цвета размером с точку.Со временем она увеличивалась,а в последний год довольно интенсивно.Это образование растет снизу,телесного цвета,иногда чувствую легкий...
Шрам после удаления родинки
Добрый день! Подскажите, какие нужны процедуры, чтобы уменьшить шрам после удаления родинки. Я удалила родинку с помощью лазара 4 месяца назад. Остался выпуклый шрам красного цвета. В течение месяца после...
После удаления родинки
Добрый вечер!!! Мне хирург в районной поликлинике удалил сразу 6 родинок-две на груди, по-моему мератома называется-большая коричневая, а сверху уже немного шершавая была. Прошло 10 дней. На животе, под грудью...
Здоровье Mail.Ru