Консультации / Отоларингология

Стрептококковый дисбактериоз

Здравствуйте, подскажите. у моего ребенка 3года. вес 13кг, частоболеющий ребенок, брали анализы с носа - показал стрептококк 10 в 4 степени, назначали сначала лечение: бронхомунал,хилак форте,нормобакт,поливитамины,иммунофан,все по схеме, лечение прошли, сдали опять анализы показали опять стрептококк 10 в 5 степени, врач нам выписывает уколы бициллин-3 600.000 1р в 3 недели. Дайте пожалуйста рекомендации. Наш диагноз: рецидивирующий ринофарингит стрептококковый .дисбактериоз
Здравствуйте. Правильно сходить на прием к иммунологу. Потому что, чтобы решить нужен ли антибиотик, надо понять, чем вы чаще болеете: вирусными или бактериальными инфекциями, есть сейчас какая-то клиника.? Просто по результатам посева, без клиники, антибиотик не назначается. А еще какой стрептококк высеян? Обследовались ли вы на вирусные инфекции?
Здравствуйте, у нас клиники вообще нет, мы живем в районе, в область к иммунологу так просто не попасть, мы записались, но запись через месяц, а у нас простая ЦРБ, анализы нам надо выпрашивать, а сам врач по своей инициативе вряд ли нам их назначит. Подскажите какие дополнительные анализы нам надо сдать чтоб высеять еще стрептококк, и какие обследование проводится для выявления вирусной инфекции?. Мы только 15.05.17 выписались с больничного, а через 2 дня у ребенка опять появилась заложенность носа, обратилась к врачу, так врач мне ответила что я не соблюдаю её рекомендации,( я отказалась пока ставить бициллин), и что наше лечение считает нецелесообразным.
Здравствуйте. Мне заочно трудно сказать нужен вам курс антибиотиков или нет, все таки нужен осмотр. Антибиотики из группы пенициллинов назначаются при тонзиллите вызванным бета-гемолитическим стрептококком группы А. Но должны быть боли в горле , налет на миндалинах и подъем температуры. Рецидивирующие риниты и фарингиты чаще обусловлены вирусными инфекциями и антибиотики не показаны.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стрептококковый дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2017
О консультанте
Специализация