Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не проходит след от укуса клеща

Добрый день! В конце августа прошлого года обнаружила на себе клеща, впился недавно, потому что был совсем маленький и нераздутый. Вытащил молодой человек, так как сильно испугалась. Вытащил на 90% с головой. Сразу же в этот день стала принимать доксициклин, пропила неделю (2 табл. в день). Сначала просто было маленькое покраснение, потом в начале сентября стала видна дырочка от укуса. Там кожа бледная (анемия легкой степени) и тонкая. Стала ходить по врачам, инфекционист отправил на анализ на бореллиоз ( отрицательный, делала через 1,5 месяца после укуса). Врач инф. сказала, что ее работы здесь нет. Затем, пошла к хирургу, он рану чем-то прочистил вроде, осмотрел и сказал, что ничего там не осталось. Мазала зеленкой, засыпала стрептоцидом, фуцидином, кремом акридерм гента. В декабре заболела пиодермией и легла в больницу, обращала внимание дерматологов на открытую рану, но это причиной не посчитали. Мазала место укуса фукорцином, сначала вроде рана укус зарос, но потом опять сверху кожа (как после ссадины) засохла и дырка от укуса опять открыта. Уже не знаю, к какому врачу идти, помогите пожалуйста! На фото темная точка, это фукорцин не смылся.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно посетить хирурга и удалить данный участок.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не проходит след от укуса клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусил клещ ребенка
Очень прошу не проходите мимо!!!! Вчера обнаружила присосавшегося клеща на голове у ребенка( 5 лет). Клеща удалил фельдшер. Оправлен на экспертизу. Ребенок получил две дозы вакцины от клещевого энцефалита в...
Не проходит след от укуса клеща
Добрый день.19.05 .17 укусил клещ, достали его дома он был живой в ранке вроде бы ничего не осталось. Съездил в больницу поставили имуноглобулин и прописали доксициклин по 1ой таблетки по...
Лечение укуса клеща
27 Июля дочь укусил клещ, в шею на 1-2 см.В волосах (в самом центре, на позвонке) на следующий день сделали укол имуноглобулина. На следующий день были у педиатора, антибиотики прописывать...
Укусил клещ
Здравствуйте! Ребенка укусил клещ (5 лет) клещ был на шее, по моим подсчетам пробыл в ребенке около 2-4 часов. В больнице клеща убрали и поставили укол в ягодицу. На следующий...
Красное пятно на месте укуса клеща
Здравствуйте! 08.05.2012 мужа в ногу укусил клещ (Талдомский район). А 30.05.2012 на месте укуса образовалось красное зудящее пятно неправильной формы примерно 10 см в диаметре. Больше никаких изменений в самочувствии...
После укуса клеща
Здравствуйте. 24 сентября 5 ти летнего ребенка укусил клещ, в московской области чеховский район. Клеща вытащили сами, правда по частями.Сначало тело, потом голову, остался усик, который достали на след день....
о паразитах
Здравствуйте.Мое тело покрыто,как от укуса комаров.Появляется подкожный бугорок,размером зернышка пшена,чешется,но не долго,затем выступает кровь,как от укола иглы.На следующий день,образуется болячка,которая отстает после 7 дней,после остается пятнышко с горошену как пигмент.И...