Инфекционные и паразитарные болезни

У ребёнка лямблии и острицы

Здравствуйте!У ребёнка девочка (2.7г) обнаружены цисты лямблий в кале и яйца остриц в соскобе на энтеробиоз.Хотя никогда никаких жалоб у ребёнка не было.В кал заглядываю постоянно ,за личной гигиеной слежу строго,постельное и нательное бельё,полотенца,одежду - всегда стираю при высоких температурах(60-95),глажу утюгом с обеих сторон.Ребёнок всегда спит в трусиках или пижаме,на зуд в попе никогда не жаловался,расчёсов не замечала.Ни у кого из членов семьи симптомов нет.Это я по поводу остриц,т.к знаю,что лямблиоз может протекать бессимптомно. Назначено лечение:1 курс Немозол 400(суспензия)по 7 мл 1р/д 7 дней Энтеросгель1 ч.л 3 р/д 5 дн. Аципол1к 3 р/д 5 дн 2 курс Фуразолидон 1т 3 р/д 7 дн Бифидумбактерин 1пак. 2р/д 2недели У меня вот какой вопрос:Зачем нужен 2 курс лечения,ведь эти препараты очень токсичны,тем более таким длинным курсом(2 нед) и для такого маленького ребёнка?через какой промежуток времени после лечения необходимо сдать анализы,и какие?Может быть ан.крови на наличие антител или опять ан.кала.Как быть,что бы не пропустить ни то ни другое?От какого дня считать окончание лечения остриц?Возможно ли такое бессимптомное течение остриц,или произошла ошибка в лаборатории?Спасибо!
Здравствуйте! Лечение энтеробиоза и лямблиоза должно быть комплексным. Лечение лямблиоза должно проводиться в 3 этапа. Энтеробиоз и лямблиоз могут протекать бессимптомно, но лечение от лямблий в этом случае НЕ ПОКАЗАНО. Контроль эффективности лечения: энтеробиоза проводится соскобом через 2-3 недели после последней дачи противоглистного препарата; лямблиоза - путем сдачи анализа кала на патогенные простейшие через 3 недели после последней дачи противопаразитарного препарата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «У ребёнка лямблии и острицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кишечником у ребенка
Добрый день. Прошу помощи. У ребенка (4 года )проблемы с кишечником уже полгода. Плохой стул, йодофильная флора, слизь, жиры, жирные кислоты, непереваренные волокна, мыла и т.Д. Прилагаю последнюю копрограмму и...
У ребенка 7 лет обнаружили острицы
У ребенка, 7 лет, обнаружили, остриц (ночью на коже возле заднего прохода), подскажите, пожалуйста, как эффективно избавиться?
Острицы у ребёнка
Здравствуйте,моему ребёнку 5,5,вчера при подмывании заметила острицу.Сразу дала декарис,через часа2 они стали выходить в таком количестве,я такого ещё не видела,сделала небольшую клизму и их не стало.Было поменяно постельное и нижнее...
Глистная инвазия у ребенка
Добрый день! Ребенку 3г 10мес. Последние недели две по ночам стали течь слюни, плохой аппетит, очень вредная. Во сне ерзает по всей кровати. И часто жалуется на боль в животике....
У ребенка 1 10 в крови нашли антитела на аскориды и лямблии
У ребенка больше месяца чешется анальный проход и писька(у мальчика). Сделали сделали анализы крови это положительные аскариды и лямблии,у ребенка яйца острицы соскоб не обнаружены.4 Раза сдавали анализы кала на...
У ребенка глисты
Здравствуйте! Ребенку год и 8, чешет попу. Хочу сдать анализы на "паразитов". Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать, чтобы определить от чего все это? (их названия, т.к. будем делать самостоятельно, в...
у ребенка уже несколько лет оскариды
у ребенка 7 лет переодически появляются маленькие белые червячки,педиатр сказал что это оскариды и назначили декарис,пропили уже раза 3,пробовали тройчатку эвалар, и все равно примерно раз в месяц они появляюся,что...
Здоровье Mail.Ru