Консультации / Педиатрия

Стафилококк и аллергия

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать,мучаемся почти с рождения. Ребенку 8 месяцев. Грудью откормила 3 недели потом перешли на смесь тк пропало молоко. Как стали кушать смесь тутели появились срыгивания,затем бурление в животе. Ребенок очень мало ел,постоянно мучался с животиком. Стул был с кислым запахом,со слизью, с неперевареными частичками. Сдали анализ на дисбактериоз, выявили зол.стафилококк 10^6 и кишечную палочку 10^7. Педиатр назначила лечение по анализу. Бактериофаг,креон,энтерол и линекс. Улучшений никаких не было,а стало только хуже. В 3 месяца попали в больницу с расстройством ЖКТ. Там про капали антибиотик,стало получше. Хотя живот продолжал бурлить. На что мне сказали,что это еще может продолжаться какое то время. В 4 месяца начали вводить прикорм с каш из за недобора веса. Сначало было все нормально. Ввели гречневую и рисовую безмолочные каши. Потом кабачок. Резко пошла аллергия и не проходила долго. Прикорм отменили. Аллергия прошла, начали заново вводить. И с тех пор аллергия так и идет. Мы не можем нечего ввести. Не знаю уже чем ребенка кормить. Живот так и бурлит,стул с кислым запахом и со слизью,срвгивает до сих пор. Были у аллергола, сказала что аллергия из за дисбактериоза. На аллергены сдавали все отрицательно. Назначили лечение стафилококковым и пиобактериофагами и бифиформ бэби. Нечего не помогло. Все это время смесь не меняли. Так как врачи говорили,что дело не в смеси. Сейчас решила смесь поменять на лечебную. Попробовали фрисовом. От нее животик не бурлит и не срыгивает. Но опять же пошла аллергия. Пожалуйста поссовеиуй что делать в таком случае? Какое нужно лечение и питание? Хочу теперь попробовать кисломолочную смесь
Здравствуйте! Начните вводить малышу кисломолочную смесь, сдайте анализ крови на аллерген к белку коровьего молока. Можно так же подобрать любую га смесь. При таких проблемах с кишечником помогают нормофлорины В и L. Прикорм вводите на фоне гипоаллергенной смеси и пробиотиков. Пробуйте один раз в 5-7 дней один продукт, картофель, морковь, брокколи, телятина, кролик, индейка и т.д. Таким образом вы подберете рацион малышу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос