Консультации / Генетика

Низкий ХГЧ на первом скрининге

Здравствуйте!по результатам первого скринига все риски низкие,но сильно занижен ХГЧ,пересдавать анализ не направили.Сейчас уже 21нед.беременности,прошла второй скрининг(УЗИ) в 2разных клиниках—все в норме,абсолютно никаких отклонений,но нозкий ХГЧ мне не даёт покоя.Генетик сказал,что снизить ХГЧ могла отслойка хориона,которая у меня была на сроке 8нед.,даже мужской пол плода,может спровоцировать пониженный показатель.Это так?Действительно ли много факторов влияет на ХГЧ?Низкий хгч повышает риски наличия хромосомных пороков,но почему тогда у меня все риски низкие?я уже не знаю что думать,голова кипит от мыслей. Прикрепляю скрининг 1—го триместра.И ещё дополнение по всем таблицам нормы Бетта—хгч для 12нед. 13,4—128.5МЕ/л,а у меня 13,1,т.е я практически вкладываюсь в норму,может ли быть,что мне не правильно в лаборатории перевели Мом?
К вопросу приложено фото
дравствуйте! Да, пора разобраться с Вашими результатами и излишне не тревожиться! Это не полезно ни маме, ни ребеночку. К тому же анализ уже был давно, как Вы пишете срок уже перевалил за 21 неделю. Наслаждайтесь Вашей беременностью, общайтесь с малышом - это так важно! Если была угроза - отслойка, то биохимический скрининг на таком фоне малоинформативен для оценки состояния самого плода. Низкий ХГЧ скорее всего здесь говоит именно о наличии акушерской проблемы. Но сроки эти уже прошли, к счастью, Ваша беременность идет вперед. Насколько я понимаю сейчас угрозы нет. И в таком сроке информация про ХГЧ уже совсем неактуальна. Всего хорошего!
Спасибо,большое за ответ!Буду надеяться на лучшее!
Консультация врачей генетиков на тему «Низкий ХГЧ на первом скрининге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос