Красное горло у новорождённого

анонимно, женщина, 22 года
Моему ребёнку 1,5 месяца, педиатр приходил для очередного осмотра, сказал о красном горлышке у малыша, назначил физраствор и гриппферон. У малыша сон спокойный, кушает нормально, особых признаков беспокойства нет. Есть необходимость принимать назначение?

Отвечает Сурнина Лариса Геннадьевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! если нет жалоб, то лечение не требуется. Хотя то, что назначила педиатр, это только профилактика ОРВИ.

Консультация врача педиатра на тему «Красное горло у новорождённого»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2017