Консультации / Пульмонология

Аллергия Бронхиальная астма

Доброго времени суток!Мне 28 лет.Пищевая аллергия у меня с детства.Проявляется высыпаниями,если чего -то много съесть.Осенью прошлого года и зимой этого года я переболела ларингитом.Был длительный сухой кашель.иногда с малым количеством мокроты.Примерно 2 месяца после ларингита,кашель не проходил.обращалась к терапевту,она назначала разные лекарства от кашля,но они не помогали.Сначала Аскорил,затем Коделак.Потом направила меня к пульмонологу и аллергологу подтвердить диагноз бронхиальная астма.Кроме приступообразного сухого кашля,у меня еще появилось такое чувство будто щекотится и чешется где то в дыхательных путях.Пульмонолог и аллерголог отправили меня на спирографию с сальбутамолом.сказали она плохая,поставили диагноз бронхиальная астма.назначили Пульмикорт 200 мг-2 раза в день.при бронхоспазме Сальбутамол.купила Пульмикорт турбухалер.пользуюсь ним уже 41 день.неприятные ощущения в дыхательных путях прошли,но сухой кашель иногда есть.почти каждый день,после обычных мятных леденцов холс,он проходит!год назад у меня был повышен кортизол,не наврежу себе я этим пульмикортом?по одной спирографии можно ставить астму?как мне постепенно отменить пульмикорт?
Здравствуйте. Кашель может быть связан не с бронхиальной астмой, а с ларингитом. Вы не уточнили, проводилось ли Вам аллергологическое обследование, давались ли рекомендации по созданию гипоаллергенного быта. Отменять пульмикорт можно в том случае, если при спирографическом исследовании все показатели нормализовались. Если после отмены препарата самочувствие ухудшится, надо продолжать прием.
Мне не делали алергопробы,сказали что их надо делать только зимой.я обратилась в конце марта.из исследований мне делали только спирографию.подскажите пожалуйста,может ли мне навредить Пульмикорт,если у меня раньше был повышен кортизол в крови?может ли пульмикорт ещё больше повысить кортизол?пульмикорт назначили по 200 мг-2 раза в день.на 3 месяца,затем если спирография будет хорошей отменять.
Здравствуйте. Ингаляционные глюкокортикостероидные препараты не влияют на уровень кортизола в крови.
Добрый день!Подскажите пожалуйста,побочные эффекты в виде гиперкортинизм, гипокортицизм,симптомы, вызванные системным действием глюкокортикостероидов, включая гипофункцию надпочечников,часто ли встречаются?у меня слабость,аппатия,головокружения,стали возникать примерно через дней 10 от начала пользования пульмикортом турбухалер.может это не связано с препаратом,но всё же переживаю по этому поводу.а к пульмонологу обратиться не возможности,живу в селе.далеко от города.подскажите пожалуйста,как проверить надпочечники?
Здравствуйте. Ингаляционные глюкокортикостероиды не имеют системного действия. В селе проверить надпочечники невозможно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Аллергия Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос