Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в кале у ребенка

Доброго времени суток. У нас такая проблема: ребенку почти 4 месяца. Где то около двух месяцев появились прожилки крови в кале, так же появилась сыпь на теле в виде красных пупырышков. Пошли на прием к педиатру, она очень удивилась крови в стуле. Здали капрограмму, обнаружили только детрит +++, лекоцитов, эритроцитов, эпителия, простейших и яйца гоистов не обнаружено.цвет горчичный, запах специфический. Врач говорит что ничего страшного нет по анализам. Мы на ив , трех месяцев. Лечение - перешли на гиппоаллергенную молочную смесь и прлпили линекс . Но прожилки крови иногда возникают в стуле. Это аллергия на коровий белок? Что нам еще предпринять? Педиатр у нас не компетентен ( живем в поселке). Можно ли в 4,5 месяца вводить прикорм овощным пюре?
Здравствуйте! Кровь в стуле и высыпания на коже - это все признаки пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей, действительно, является непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае будет питание специальными расщепленными смесями, для начала -аминокислоты (--окейт, --ре амино), потом - гидролизаты (--пепАС, --пеп, --пепти аллергия, --фаре). Смеси с маркировкой ГА - это питание для здоровых детей, без проявлений аллергии, для профилактики аллергии. Ранний прикорм не следует вводить детям первых месяцев жизни, особенно с пищевой аллергией. Можете приехать на прием?
Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос