Консультации / Онкология

Рак почки 4 стадия с метастазами

Здравствуйте.Моей свекрови 70лет.На кануне обнаружили рак почки 4 стадия.с метастазами в лёгкие и кости..Врач сказал,что всё равно лечения уже никакого не будет.Направили в областной онкоцентр,но там очередь.приём 26 мая.Уже начались сильные боли в ключице.С момента постановки диагноза(23.04)ничего не назначали.Как нам дальше быть?Спасибо.
Здравствуйте. Рак почки лечится только таргетной терапией, иногда, несмотря на метастазы, выполняется удаление почки, что наряду с таргетной терапией несколько улучшает прогноз. Но с учетом стоимости таргетной терапии ее бесплатное получение крайне ограничено, к сожалению. Реалии современного финансирования ужасны. Как минимум, раз есть метастазы в кости, должны назначить бисфосфонаты (чаще всего золендроновую кислоту), для предотвращения разрушений кости с метастазами. При сильных болях в каком-то конкретном месте скелета также проводится консультация радиолога для оценки возможности назначения обезболивающей терапии.
Консультация врача онколога на тему «Рак почки 4 стадия с метастазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос