Эндокринология

нужна помощь

Здравствуйте! Меня зовут, Олеся! Подскажите пожалуйста, как быть??? Пять врачей прошла! все говорят разное и ни чего конкретно !!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, уважаемая Олеся! Вы поместили разные документы. На их основании ничего конкретного вам сказать, наверное, нельзя: На самом левом снимке - справка (заключение). Т.е., документ, выражающий мнение врача-консультанта о том, что у Вас имеется патология щитовидной железы, а именно - хронический аутоиммунный тиреоидит, сочетающий в себе еще и несколько узловых образований. Там же - рекомендации повторно придти для осмотра через пол-года. На втором снимке - описание проведенного исследования (МРТ гипофиза). Никакого противоречия данного результата исследования с заключением, что на первом снимке - нет. Не исключаю, что доктор, который Вас направлял на данное исследование, имел основания его проводить, ведь у Вас, похоже, есть жалобы на состояние здоровья (и не одна). На третьем же снимке - протокол ультразвукового исследования щитовидной железы. Кстати, эти данные и заключение с первого снимка - совсем не противоречат. Просто в заключении УЗИ врач не указывает диагноз (т.е., название болезни) - этот врач пишет только о том, что он видел при исследовании.
Спасибо Алексей Николаевич Колмаков, за ответ! Первая часть вопроса: - Здравствуйте! Меня зовут, Олеся! Подскажите пожалуйста, как быть??? Пять врачей прошла! все говорят разное и ни чего конкретно !!!! Остальные снимки не поместились в первом вопросе. По поводу Гипофиза, меня направили сделать снимок, потому что щж вырабатывает антитела в большом количестве!!! и сказали, что надо щж удалять!!! кто говорит, наблюдаться!!! но она растет!! вот в чем вопрос!!! что же делать???
К вопросу приложено фото
Уважаемая Олеся! Снимки получились настолько мелкие, что при их увеличении я не смог что-либо разобрать, к сожалению. Выработка антител - к проблемам гипофиза не относится, это "удел" иммунной системы. Кроме того, количество аутоантител - показатель не специфичный, т.е., их наличие не определяет тактику лечения. А вот гипофиз - может вырабатывать факторы, стимулирующие быстрый рост щитовидной железы. Но на снимке этого "увидеть" напрямую" не получится: рентгеновский снимок позволяет судить о размерах гипофиза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «нужна помощь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru