Консультации / Стоматология

Гранулема зуба

Здравствуйте , запломбировал зуб 3 года назад, нервы были удалены, 15 дней заболел зуб, при надавливании на него была сильная ноущая боль, опухла десна под зубом при надавливании на которую становилось больно, боль было где то в корне зуба по ощущениям, сходил на прием к стоматологу-хирургу он сделал снимок (у меня его нет, поэтому не могу показать вам) сказал что из-за того что мне запломбировали канал не до конца образовалась гранулема, но она не слишком большая поэтому он не стал резать десну, а прочистил мне каналы от старой пломбы, открыл зуб и сказал полоскать содой и пить лейкомицин в капсулах по 4 в день, сказал если через 5 дней не уменьшится опухоль и не пройдет боль то приходить к нему и он уже тогда будет резать десну, а если пройдет то идти и ставить пломбу, так вот прошло 7 дней шишка на десне почти исчезла осталась небольшой бугорок, при надавливании на него зуб не болит. НО при надавливании на зуб, то есть если я что то кусаю чувствуется боль в корне, не такая сильная как раньше но боль есть. Так вот что мне делать, идти и ставить пломбу, или идти и резать десну?
. Доброго дня! В любом случае через положенное время необходимо пойти к доктору. По Вашему описанию есть улучшения, если доктор посчитает своевременным, то запломбирует каналы, если нет, то некоторое время скорее всего даст ещё походить с открытым зубом для дальнейшего улучшения ситуации. Это скорее всего, но не факт. Снимок посмотреть нет возможности и от внезапного обострения никто гарантирован не бывает. Будем уповать на лучшее. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Гранулема зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос