Консультации / Неврология

ЧМТ? Арнольда Киари?

Здравствуйте Николай Владиславович, помогите, подскажите что мне делать?, у меня ЧМТ , упала в 2009 году, ударилась головой об лед, затылочной областью, спустя месяца 2 началось нарушение речи, походки, стал плохо работать большой палец на левой руке, поперхивание жидкой пищей, обследовалась, нашли у меня Арнолада Киари 1 тип, но однако же до травмы у меня было все нормально, болею уже 3-й год, дали инвалидность, как вылечется не знаю, врачи толком ничего не говорят, ПОМОГИТЕ пожалуйста , надежда на вас!!! Мне 26 лет,
Аномалия Арнольда-Киари могла проявиться именно после травмы. Но надо сделать еще МРТ мозга, возможно обнаружатся другие изменения (например - демиелинизация) - не все здесь однозначно. Если все-же Киари - то нужна консультация нейрохирурга (консервативно едва ли будут существенные улучшения).
Консультация врача невролога на тему «ЧМТ? Арнольда Киари?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос