Консультации / Неврология

ЧМТ? Арнольда Киари?

Здравствуйте Николай Владиславович, помогите, подскажите что мне делать?, у меня ЧМТ , упала в 2009 году, ударилась головой об лед, затылочной областью, спустя месяца 2 началось нарушение речи, походки, стал плохо работать большой палец на левой руке, поперхивание жидкой пищей, обследовалась, нашли у меня Арнолада Киари 1 тип, но однако же до травмы у меня было все нормально, болею уже 3-й год, дали инвалидность, как вылечется не знаю, врачи толком ничего не говорят, ПОМОГИТЕ пожалуйста , надежда на вас!!! Мне 26 лет,
Аномалия Арнольда-Киари могла проявиться именно после травмы. Но надо сделать еще МРТ мозга, возможно обнаружатся другие изменения (например - демиелинизация) - не все здесь однозначно. Если все-же Киари - то нужна консультация нейрохирурга (консервативно едва ли будут существенные улучшения).
Консультация врача невролога на тему «ЧМТ? Арнольда Киари?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос