Консультации / Онкология

Боли в яичниках при резких движениях

Здравствуйте. Мне недавно поставили диагноз тяжелая дисплазия шм, результат гистологии тоже показал целиндрические реактивные эпителии и цервистит... Меня постоянно мучают боли в области живота и при резких движениях болят яичники по УЗИ яичники нормальные... Помимо дисплазии есть ВПЧ 16.18 и беременность 9 недель. Онколог сказал прерывать беременность и делать конизацию..я хотела сделать МРТ но из за беременности отказали... Подскажите пожалуйста какие обследования можно пройти чтоб исключить рак? Просто у меня сильно болит позвоночник и проблемы с пищеварением я уже начала думать что это метостазы...на сколько точно может определить биопсия стадию? Может ли быть такое что на самом деле не тяжелая дисплазия, а все на много хуже?
Здравствуйте. Гистологическое заключение описанное Вами не содержит данных за дисплазию шейки матки тяжелой степени. Напишите полностью гистологическое заключение. На основании биопсийного материала нельзя исключить, что в эпителий, который не попал в биопсию нет рака. Боли, проблемы с пищеварением Вас мучают по причине беременности. Это можно расценивать, как угрозу прерывания и ранний токсикоз. Наличие ВПЧ 16, 18 типа (высокого онкогенного риска) является неблагоприятным фактором течения дисплазии, если она подтверждается цито/гистологически или же способствует развитию дисплазии, если ее нет. Требует противовирусной терапии на этапе планирования беременности, а не при ее наличии. Если беременность желанная, то Вы ее пролонгируете, но наблюдаетесь у онколога помимо акушера-гинеколога. После родоразрешения спустя 6-8 недель выполняется конизация шейки матки и выскабливание цервикального канала. Если нет, то она прерывается и спустя такой же срок выполняются все мероприятия. Однако, за время беременности дисплазия тяжелой степени может как прогрессировать в инвазивный рак, так и регрессировать.
Спасибо большое за ответ.... у меня сейчас на руках цитология от онкологического центра: Плоский эпителий с признаками тяжелой дисплазии, участки гиперкератоза цилиндрические с реактивными изменениями; цервицит высокой степени активности... онколог говорит что изменений за 3 месяца по цитологии нет но рисковать не надо и настаивает на аборте... скажите пожалуйста, может ли аборт повлиять на шейку матки? Ведь после аборта иммунитет упадет...
Спасибо.)
Консультация врача онколога на тему «Боли в яичниках при резких движениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос