Психология и психиатрия

отношения с партнёром

Здравствуйте, Ирина! Мне 35 лет, живу с двумя детьми (два сына -12и10 лет). С мужем резвелась 7 месяцев назад, не живу с ним уже 6 лет. Сейчас встречаюсь с женатым мужчиной, ему 30, детей нет. До начала наших встреч мы с ним были хорошими друзьями, с детьми он тоже знаком. Мы стали встречаться, детям я ничего пока не говорю. Я в него влюбилась, да и он тоже. Стал приезжать ко мне, но никогда не говорил о любви, не называл меня ласковыми словами, не дарил подарков, кроме 8 марта. Цветов не дарил вообще. Звонит мне каждый день, пишет смски на ночь. При встрече ведёт себя скромно, смотрит в глаза, как преданный кокер спаниэль, и молчит, ни о любви ни слова, ни о будущем. Целует меня , обнимает так нежно, как никто не обнимал и не целовал, в постели у нас тоже всё замечательно. Я всё пыталась с ним поговорить, а он - давай поговорим в другой раз. И этот другой раз всё откладывался. Единственное, что он мне говорил-это "Ты мне очень сильно нравишься!", "Мне с тобой хорошо!", "Ты мне нужна!", "Я тоже очень соскучился!". Недавно я собралась с мыслями и решила с ним поговорить сама. Я сказала ему, что очень хочу быть с ним. На что в ответ он сказал:"Я пока не готов, а обещать ничего не хочу!". Ирина помогите мне понять этого мужчину-молчуна, которого я очень люблю, (и он знает об этом, раза три я говорила, что влюблена в него, на что в ответ он меня крепко целовал, но ничего не говорил)... Почему он не говорит мне о любви, не дарит цветов, не говорит о будущем и ничего не обещает? Как мне поступить, ждать, пока он сам примет хото какое-то решение или вызывать опять на разговор?
Попробуйте поспрашивать его про его маму - папу и про их отношения. Может у него в родительской семье были таки правила негласные - "о чувствах ни слова". И это поможет вам найти корни его такого "жадно - словия"... И тогда попроще может станет принимать его именно таким. И в какие его качества вы так сильно влюблены?
Вы знаете, Ирина, наверное я влюбилась за его спокойствие, за то, как он нежно и ласково ко мне относится, за заботу с его стороны. Носит меня на руках, целует руки. Смотрит на меня так, как никто не смотрел... Наверное за последние годы мне не хватало заботы, внимания, ласки и любви. И у него не всё впорядке в семье, любви давно нет и живут, как сожители, в разных комнатах. Он никогда не говорит о своёй жене, хотя я её знаю давно, но не общаемся, и я знаю их отношения, да и друзья рассказываюб многое. Может быть, в самом начале отношений, я пожалела его...(но чувства любви пришли не от жалости, а от хорошего отношения ко мне).Но он всё так же по прежнему молчит,и не говорит, чего бы хотел от наших отношений.
Если у него такой холодный и неудачный брак, как вы пишите, то скорее всего он рядом с вами пока просто пытается "отогреться"...И нет у него каких-то оформленных и далеко идущих планов по поводу вашей совместности. Тем более, что насколько я поняла, н все еще в браке со своей женой, так?
Да, мой молодой человек состоит в браке уже 8 лет. Как-то я сказала ему, что очень бы хотела быть с ним. А он сказал, что у него сейчас такая работа, что никак не может ничего изменить. А про жену ни слова не сказал. Говорит всегда он очень мало, просто смотрит на меня, будто в последний раз. Когда он приезжает ко мне, как только переступает через порог, сразу крепко зацелует меня, обнимет и долго не отпускает от себя, как будто очень сильно соскучился. А после нашей короткой встречи, которая длится от двух до четырёх часов, стоя в прихожей одевает пальто и вспешке целует меня убегает . А мне прямо плакать хочется, когда он уходит, ведь видимся с ним три, четыре раза в месяц. Потом я стала просить меня крепко обнять и половать. Теперь наше расставание немного продлилось по времени, а один раз он мне сказал:"Не мучай меня, да и себя не мучай!", когда я просила его побыть у меня ещё пол часика. Ирина, подскажите, почему он убегает так, в спешке? Неужели он и правда так сильно влюблён, что не может вынести долгое прощание? Или мужчины так себя ведут и по другим причинам?.
Что у него за работа? Что за отношения в семье? С его женой? Есть ли там дети? И как он к ним относится? А убегает он в спешке - первая идея, что приходит в голову - потому, что ему больно с вами прощаться, и он именно от этой боли и убегает с такой скоростью...
Мой молодой человек работает начальником в одной организации. Работа для него действительно важна. Детей у него нет. За 9 лет брака, с женой общего языка не нашёл, постоянные ссоры и скандалы. На днях ушёл ночевать к матери, после очередной ссоры с женой. Мне он ничего ни о чём не рассказывает, я узнала от его сестры. Скандалы с женой происходят уже много лет, почти после свадьбы. Не могу у него самого спросить про отношения в семье, т.к. боюсь сделать ему больно. Вот уже год прошёл как мы втайне от всех встречаемся... Завтра собирается приехать ко мне, а я очень хочу с ним поговорить и боюсь. Не знаю даже с чего начать. Ведь сейчас у него с женой особенно напряжённые отношения в семье и ему очень тяжело. Я это чувствую.. Чувствую по его голосу, по его разговору по телефону. Он каждый день мне звонит и спрашивает обо мне, а сам о себе говорит только про работу и что сильно скучает. Я и по голосу слышу, что он скучает и мучается. А не знаю чем помочь своему любимому человеку. Ирина, подскажите, пожалуйста, как мне с ним начать разговор, как утешить, с чего начать, чтобы он понял, что я хочу быть ему поддержкой и опорой во всём, чтобы ему было легче принять какое-то решение? Я очень люблю и уважаю его, я не испытывала таких чувств даже к мужу. И очень хочется, чтобы он доверился мне, и был смелее и решительнее.
Что именно вы хотите в этом с ним разговоре о его отношениях с женой прояснить для себя? Именно для себя? Вам ведь наверно очень хочется узнать, что у него с женой происходит, какие там отношения? Или вами движет только желание ЕМУ помочь и ЕГО утешить? И правда вы готовы быть ему опорой и поддержкой в ЛЮБОМ его решении? Вы в этом точно уверены? Или все-таки в каких-то его решениях про ту его семью вы бы отказались его поддерживать? И тогда в каких именно?
Вы знаете, Ирина, наверное я поддержала бы его в любой ситуации. Ведь раньше он мне был негласным другом. Нам приятно было общение друг с другом. У нас много общего, даже мысли одинаковые, интересы тоже есть общие. Мы многое знаем друг о друге, даже, наверное, очень многое. И про семейную жизнь, и про личную. А сейчас мы не можем и дня без общения. Скучаем друг по другу, т.к. очень привязались за год наших встреч. Я знаю про его отношения в семье очень многое. Там нет любви, там есть имущество и скандальная до сумашествия жена, привычное место работы, и место жительства. А я, если честно, очень хочу быть с ним, но не лезу с вопросами о жене, о его личной жизни не говорю с ним. Как-то всё не могу решиться. Он приезжает и мы говорим о нас, о моих детях, о моей жизни. А на вопрос:" А как у тебя дела?" он говорит только о работе и всё. Я чувствую, что с каждой встречей становится всё труднее и труднее с этой неопределённостью в отношениях, есть желание поговорить, а не знаю как и с чего начать. Ведь хочется, чтобы наши отношения развивались, а не стояли на месте. Хотелось бы знать будут ли развиваться наши отношения, или так и будем топтаться на месте? Я не знаю как поговорить, а он не знает как набраться смелости к этому разговору. Уже полгода говорит:"Поговорим при встрече." А сам так и не начинает разговор. Ирина, я хочу помочь ему сказать мне обо всём, чего он хочет от наших отношений, как они будут развиваться или мы так и будем мучаться. Как начать? Что сказать ему? Как помочь себе и ему?
Начните со своей потребности прояснить, будут ли развиваться ваши отношения, и как именно он видит их развитие. По-моему для вас это сейчас ключевой момент. И конечно хорошо бы попробовать именно искренне поговорить...Хотя ситуация у вас сложная. И для вас и для него...Но и неопределенность очнеь уж мучительная вещь...Так что удачи вам:)
Спасибо Вам, Ирина! Я получила от Вас очень полезные советы. Огромное, огромное Вам спасибо! Я попробую!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «отношения с партнёром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с родителями мужа
Я не знаю, как выстроить по новой схеме отношения с родителями мужа. Поженились мы 15 лет назад, у нас растут 2 сына, свекра со свекровью впервые увидела за день до...
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Сексуальная жизнь с партнером.
мне 29, ему 26. Мы встречаемся год и два месяца. Близость появилась спустя три недели общения. Ходили друг к другу в гости, после он приходил ко мне каждый день и...
Отношения с дочкой.
Моей дочери 26лет.Она работает, но получает мизер 8 тыс.До сего времени я кормила ее и одевала, а свои она тратила на мелкие расходы. Три месяца назад она стала встречаться с...
отношения с партнером
я живу с молодым человеком более полугода. меня все устраивает: и в быту, и отношении его ко мне. но есть одна проблема: он не может контролировать себя в состоянии сильного...
Отношения с мужем
Здравствуйте. Мне 39 лет. Живу в гражданском браке с мужчиной 4 года. Все это время я жду, когда он начнет бракоразводный процесс со своей бывшей женой. Когда я начинаю поднимать...
мои отношения с девушкой
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Без моей истории тут наверно, не обойтись, поэтому введу в курс дела. Встречался с девушкой, около года. Любили друг друга со страшной силой, у меня такого раньше...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.