Консультации / Терапия

Вопрос про прививки

Здравствуйте,для прохождения практики в стационаре мне нужно поставить прививки от гепатита и дифтерии,но дело в том,что у меня уже почти год незначительное увеличение подчелюных лимфоузлов (сложное лечение зуба) + у меня хронический тонзиллит.Можно ли мне ставить эти прививки ?не даст ли осложнение на организм ?Грозятся не допустить до практики ((
Здравствуйте! «...незначительное увеличение подчелюных лимфоузлов (сложное лечение зуба) + хронический тонзиллит» не являются противопоказанием для вакцинации. Если нет других противопоказаний, а хронический тонзиллит вне обострения, эти прививки делать можно. Вероятность осложнений не выходит за рамки статистических значений.
Консультация врача терапевта на тему «Вопрос про прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос